潘俊宏 / 報導
2022/ 06/ 24 16:28

影/午後雷擊 北市忠孝國中校樹橫陳西寧北路

氣象局針對多個縣市發布大雷雨即時訊息,台北市一點後就開始下起大雷雨,忠孝國中圍牆一棵近二十公尺的校樹遭雷擊,瞬間沿著圍牆倒下,橫陳在校外西寧北路與長安西路口,壓毀一個紅綠燈及2輛汽車,警消獲報後立即封鎖西寧北路並指揮交通,同時通報相關局處前來鋸樹處理現場。

 

受到對流雲系發展旺盛影響,易有短延時強降雨,台北市與新北市都在大雷雨發生範圍,路上行人撐著傘也快速過馬路,氣象局粉專指出平均每分鐘發生200次以上閃電,忠孝國中一棵鄰近馬路的校樹就被雷擊倒榻,造成西寧北路雙向都無法通行,現場無人受傷,已拉起封鎖警戒線並排除障礙。

影/板橋槍擊砸店案疑一車兩押 車行與當鋪搶車起衝突影/午後強降雨 台灣大道淹成小河機車滑倒橫躺路中獨/機車撞上卸貨堆高機 騎士慘遭牙叉割頸送醫不治美國將軍烏克蘭打仗討金援?台婦匯款20萬打算再匯47萬台中柔道教練摔童致死判9年 童母泣訴:生命只值9年?
討論區