張裕珍 / 報導
2022/ 06/ 24 14:11

驚!新竹轎車撞騎士「嚇傻」 暴衝300公尺撞護欄掉大排

新竹市昨天發生1起驚險車禍事故,謝姓男子駕駛轎車在光復路、長春街停紅燈,疑似踩油門撞上機車騎士後,一路闖紅燈持續暴衝300公尺,最後撞破鎮安橋護欄,連人帶車掉入冷水坑溪。警消獲報到場,機車騎士輕傷送醫,謝姓駕駛自行脫困無明顯外傷,驚魂未定表示「撞到人嚇傻了,忘記怎麼煞車」。幸未釀重大死傷。

 

車禍事故發生在昨天下午2點43分,62歲的謝姓男子駕駛Toyota Sienta轎車,行經新竹市長春街準備直行往光復路1段525巷,未料卻突然碰撞前方同向停等紅燈的機車騎士,接著一路沒有煞車,持續沿著道路往前最後撞破護欄,發出巨大聲響掉落大排。

 

警消獲報到場,發現轎車駕駛連人帶車掉落光復路一段531巷鎮安橋下,駕駛意識清醒,消防人員趕緊到橋下協助掉落水溝的駕駛,謝姓男子沒有外傷,自行爬上警消架設的梯子走上路面。另挨撞的70歲劉姓機車駕駛意識清楚、左膝擦傷,送醫救治。

 

謝姓男子撞上機車騎士後掉落冷水坑溪的行車記錄器影像,今天也在網路上流傳曝光,畫面可見機車騎士無端挨撞後,謝姓男子持續駕駛轎車完全沒有煞車,似乎擔心再撞到其他人車,沿途頻頻閃避左右來車,最後選擇自撞橋邊護欄,掉進冷水坑溪。

 

竹市警方調查,謝姓轎車駕駛並無酒駕,車輛事發當時也無故障,據謝姓駕駛表示,當時停紅燈時,不小心誤踩油門,撞到停等紅燈的機車騎士後「突然傻掉了」,心情緊張也忘記怎麼煞車,一路衝了300公尺才會選擇撞護欄。時速約4、50公里。

嘉市嘉樂福夜市旁嘉縣農會倉儲大火 幸無人受困影/桃園4男載槍毒拒檢 衝撞警民車逃5公里被拖出制伏影/桃園4男載槍毒拒檢 衝撞警民車逃5公里被拖出制伏影/板橋槍擊砸店案疑一車兩押 車行與當鋪搶車起衝突影/午後強降雨 台灣大道淹成小河機車滑倒橫躺路中
討論區