張裕珍 / 報導
2022/ 06/ 24 10:51

影/林智堅將遷戶籍到桃園 自曝暫不置產有這原因

新竹市長林智堅確診7天後解隔,今天出關第1天,首站到公道三新闢道路工程視察通車前情形。他受訪被問到辭職參選桃園市長、遷戶籍等問題,表示將做好交接工作後,就會遷戶籍到桃園,暫不會在桃園置產,因為去年才在新竹置產,有一定壓力。

 

林智堅說,副市長沈慧虹在等他回到工作崗位,待辦理交接後,沈副會先辭職,自己的部份因為確診關係耽擱了相關時程,必須先把手頭上幾個工作再次盤整,完成之後會做好相關交接工作,還需要一段時間。

 

林也說,傳言沈慧虹會先代理市長是「無稽之談」,表示因為剛好遇到自己確診,職務上本就該代理市長工作,現在自己已經回到工作崗位,「無論我或她,近期就會把相關工作做好交接」,請有心人士不要刻意惡意抹黑造謠,找到適任的代理市長,行政院派任來執行,市政不會空轉。

 

至於遷戶籍一事,林智堅說,會在恰當時間來跟大家說明報告,「時間到了戶籍一定會遷」,會遷到哪裡,等確定一定會說明;短期也沒有置產的規畫,「因為我其實在去年就在新竹才剛剛置產,對我來說,馬上在置產會有壓力,大家放心,到桃園會馬上落腳在桃園,謝謝關心。」

 

民進黨將推林智堅參選桃園市長,黨內仍有雜音。林智堅表示,桃園政績有目共睹,桃園市長鄭文燦8年來讓桃園大躍進,建設變多、福利變好,桃園人光榮感無庸置疑,桃園也有自己的桃園經驗與特色,自己到桃園後會跟市長鄭文燦與在地立委請益,也會聆聽桃園鄉親聲音,延續五星級施政成果,讓桃園成台灣面向全世界的國門之都。

最後一批預鑄節塊抵金 楊鎮浯:金門大橋10月定能通車影/雨炸南投!水淹土地公廟 廟公坐桌上等水退苗栗縣台13線拓寬最後一哩路 第一標6.7億元開工台中下午突爆雷雨狂風暴雨 水利局急開三級應變中心影/台中午後大雷雨天空出現紅光 市區山海線多處淹水
討論區