王慧瑛 / 報導
2022/ 06/ 23 18:06

震撼升級「未來遊樂園」來高雄 觀展穿這色衣服最好拍

聯合數位文創主辦的「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」即日起在高雄科工館登場,展區比台北大一倍,可看性更高。高雄市副市長史哲說,疫情讓我們戴上口罩,卻沒遮住眼睛及心,推薦大家別錯過這場在日本、台北都相當轟動的展覽。

 

聯合數位文創董事長李彥甫說,該場展覽年初台北場奠定好評,吸引超過20萬人參觀,完整9大作品首度移展南台灣,高雄場更是突破以往,館內挑高空間搭配多重鏡面設計,互動區域加倍升級,成為今年暑假必訪的夢幻藝術展。李彥甫分享觀展攻略,建議著白色或淺色系服裝,因為作品有許多投影,衣服就像畫布一樣,愈簡單顏色愈能呈現清晰鮮明畫面,增添看展樂趣。

 

國立高雄科學工藝博物館館長陳訓祥說,館方對類似的互動藝術展有高度興趣,也曾經接洽日方,欣見聯合數位文創將如此高優質的展覽帶來高雄,「高水平的展覽已經送到我們家門口,大家一定不能錯過,要來長見識、開眼界」,陳訓祥還打趣說「說不定這場展覽會轟動到讓九如路塞車」。

 

出席開幕式後,副市長史哲等人也入場參觀,史哲也忍不住又拍又錄,興致十足。高雄市議員邱俊憲、市議員參選人蘇致榮今天也迫不及待到場觀展,兩人都說,非常期待這場展覽,已買好預售票準備帶家人來體驗。

 

在全球各地展出的「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」,是探索創意與實踐「共同創造」概念的多元展覽。teamLabKids CEO松本明耐說,展覽構思靈感源自於10年前在國立台灣美術館展出時,受到台灣觀眾啟發,有別於日本安靜的欣賞展覽模式,當時看見台灣的小朋友在美術館裡自在地活動,這一氛圍當下對創作團隊來說是很大衝擊。

 

松本明耐提到,「共同創造」概念是藉由參觀者一同體驗才會產生不同快樂、啟發及新創造能量,除了自己,與別人一起享受這個空間,協力創造一個全新效果也是一種樂趣,例如你畫出來的動物可能會吃掉別人畫出來的生物,很多連鎖效應在大家參與下發生。

 

此次完整展出作品包含:與花共生的動物們II、塗鴉自然:迷失、沉浸與重生-紅色名錄、小人所居住的桌子、光球管弦樂團、滑梯水果園、遠古神靈故事、天才跳房子、彩繪動物、彩繪動物立體紙模型。高雄場以挑高場地傾力打造大型藝術空間,融入光線、色彩、聲音,每一個作品透過參觀者不同的互動方式,產生絕美無比感官體驗,激盪碰撞出繽紛精采火花,每個瞬間都是獨一無二的,讓觀展者能自由自在倘佯其中,激發出無限創造力。

 

主辦單位提醒,觀展盡量著白色或淺色系服裝,作品投影下,衣服變成畫布,能拍出各種效果,部分區域須脫鞋並穿著棉襪,參觀前要先將手機或相機充飽電,把記憶體清出空間,因為一進場就會讓人忍不住瘋狂拍照。現場還限定推出贈獎活動,平日購票送白蘭氏葉黃素精華凍,打卡送康乃馨濕紙巾,展場也備妥防疫措施,採用天淨極效抗菌液定時清潔消毒,可安心看展。

 

「teamLab未來遊樂園」展期從6月24日展至10月11日止,9大藝術作品讓人驚豔,美照吸睛度高,歡迎全家人一起來探索繽紛炫麗的互動藝術,感受全新共創體驗。

 

購票請上udn售票網(https://reurl.cc/xOoXWe)詳情內容可洽官方粉絲專頁https://www.facebook.com/teamlabfutureparktaipei2021

鏡面、特殊紫裝飾 Ferragamo Soho概念店擁抱數位藝術影/盆栽被破壞屋主氣炸報警!揪嫌是牠蘇澳站末班對號車進站成絕響 鐵道迷搶拍最後身影影/摺疊門莒光號今晚駛離員林 鐵道迷含淚道別影/奇萊北峰標示牌被拔惹眾怒 熱心志工修好了
討論區