徐宇威 賴韻如 / 報導
2022/ 06/ 23 14:53

影/反潛直升機墜地疑尾旋翼失效 機工長95%燒傷搶救中

海軍左營基地反潛航空大隊昨(22)日下午發生直升機重落地燒毀案,4人送醫,其中劉姓機工長全身2到3度燒燙傷,面積達95%,有蛛網膜下腔出血情形,已實施清創、抗生素治療,正積極搶救治療中。

 

對於外界詢問,軍方第一時間判斷為裝備故障問題,判斷依據為何,後續如何精進飛安檢查?國防部海軍司令部參謀長蔣正國回應,軍方初步依照塔台人員目視及飛行人員口述,研判疑似是飛機喪失尾旋翼效能,確切肇因仍待後續調查確認,並會依規定,執行全機隊飛安特檢。針對海軍第一時間卻未通報國防部,事發一個多小時後,衡山指揮所網蒐主動詢問,國防部才獲悉,蔣正國表示,事件發生後依照規定循系統向各級實施回報,這部分也會列入調查。

 

日本防衛省昨指出有2艘中共軍鑑前天自宜蘭東部與日本與那國島之間海域通過,同日中共也曾派遣8架次慢速機在台灣東部外圍空域活動,對於中共是否有海空聯合操演跡象?國防部發言人孫立方少將表示,國軍運用聯合情監偵手段,對於台海周邊共艦動態,都能有效掌握,並妥適派遣在航艦跟監應處。

影/國民黨推派柯志恩選高市長 柯文哲:她也是柯P啦高雄+3882 整體疫情連4周趨緩 近日65歲以上投藥率78%影/羅致政表態不選新北市長 蘇貞昌:提名由黨中央決定影/民眾黨屏東推5人選 柯文哲:給年輕人、小黨機會影/陳家欽爆料徐國勇喬人事 蘇貞昌:國家有完整體制
討論區