周辰陽 / 報導
2022/ 06/ 23 14:10

影/鱷魚擋住客人去路 酒吧老闆拿平底鍋往牠的頭敲下

澳洲一位勇敢的酒吧老闆日前手持平底鍋,在擋住客人去路又朝他撲過來的暴走鱷魚頭上敲了兩下。從目擊者拍攝影片可見,這隻鱷魚先是狀似愣了一下,隨後拔腿就跑,酒吧老闆事後表示,這隻動物需要「很好的教訓」。

 

澳洲每日郵報、坎培拉時報與Storyful報導,這「瘋狂的瞬間」發生在17日,地點是澳洲北領地(Northern Territory)阿德萊德河(Adelaide River)畔的「羊島小屋」(Goat Island Lodge)。從影像可見,面對2.5公尺長的鱷魚衝過來,走下樓梯的老闆韓森(Kai Hansen)拒不退縮,直接用手上的平底鍋擊退暴走鱷魚,讓牠匆匆逃回水裡。

 

根據報導,羊島小屋所坐落的阿德萊德河常有鱷魚出沒。被拍到的鱷魚比較特別一點,不僅是羊島小屋的常客,還被韓森稱為「凱西」(Casey),但比較年輕、體型又比牠大的鱷魚「佛萊德」(Fred)之前霸佔了牠的老地方,還把牠痛打一頓後趕走。韓森告訴記者,2隻鱷魚已經在大家的面前打了一架,「她火大了,想要她的點心,已經來到了一個不同的地點」。

 

不幸的是,凱西盤據的地方緊鄰客人從直升機走來「羊島小屋」的通道,而韓森事發當時正在招待約20名客人。將過程拍攝下來的錢伯斯(Shane Chambers)向Storyful表示,「我們正要搭乘直升機離開小島,那隻鱷魚擋了路,老闆擔心我們的安危,所以他抓起鍋子,把鱷魚趕跑了」。

 

據報導,錢伯斯拍攝的影片在社群媒體爆紅後,澳洲動物達人萊特(Outback Wrangler Matt Wright )主動聯繫要解決問題,佛萊德現在已經搬家,凱西也回到比較安全的老地方。韓森表示,他不會說這是一樁日常事件,但他必須保持安全和盡他所能,「沒人受傷,鱷魚得到了很好的教訓」。

紐約市反對推翻墮胎法示威集會 百人喊「女權即人權」影/我們能裝死嗎?一家5口到山上健行、卻遇黑熊尾隨布碌崙8大道摩托車雙盜 41歲女子錢包被搶紐約 香港龍舟賽 訓練視頻「別讓我們活在恐懼中」長島華青辦反槍枝暴力遊行
討論區