吳淑玲 / 報導
2022/ 06/ 23 14:01

與黃偉哲再交鋒 謝龍介指有人打著市長名號向廠商索賄

台南市議員謝龍介今天在議會質詢自由發言時爆料,LED艾笛森包商和靈骨塔業者拿著匯款單等相關證據跟他陳情,指市長黃偉哲身邊的人打著市長名義向廠商索賄,相信黃偉哲市長事前不知道也不會交代去做這些事,但要黃偉哲調查以證清白。

 

市長黃偉哲說沒有謝龍介指控「比1」是1千萬元這種事,納骨塔是卡在內政部駁回,他和市府團隊會接受檢驗,也會要求公務人員恪遵職守,並期待和謝龍介的君子之爭。

 

謝龍介今天指市府LED路燈發包,當時承辦股長約廠商在市府外見面, 某對外稱是市長顧問的李姓男子也出席這場飯局,該公務員跟廠商說郭某可以處理任何的事情,郭男事後約在中華西路某當鋪二樓跟包商要500萬公關費,對方同意付250萬,沒談成,結果二個月後第三區標案解約沒收2500萬元,目前全案在訴訟仲裁中,但事發後該公務人員反而升官從股長升科長。

 

謝龍介繼爆2020年10月1日在桃山跟陳律師吃飯,一個靈骨塔業者在場,說市長有比1,業者在10月16日匯220萬給陳律師,11月12日匯200萬,11月13日匯300萬,陸續匯前金720萬,不知是否有人覺得一千萬太少嗎?所以此案被擱置,業者認為市府失信,氣的到高雄南機組備案又到台南地檢署按鈴申告。

 

謝龍介說該案最新發展是對方說市長答應這個月底要回錢,這些爆料內容和匯款單全是業者提供,他相信市長不知道,但有人拿市長當幌子應該去查清楚。

 

工務局表示,LED路燈第三標,艾笛森是因為在投標時用不實文件才中止契約。靈骨塔業者向民政局申請變更興辦事業計畫書設置申請人,民政局分別於民國109年及111年依法規及內政部相關函釋駁回申請。

 

黃偉哲也回應說,從政二十幾年看過很多人的面向和手法,沒有跟靈骨塔業者打啞謎,沒艾笛森和靈骨塔這些事。也發表聲明他和市府團隊勇於接受檢驗,也會在行政調查上著手對各級官員、公務員,調查公務員是否有遵守法規,不會逃避。

 

黃偉哲表示前日在議會總質詢議程結束後,立即指示市府法制處著手擬定聲明書,這份聲明書如下:

 

「本人黃偉哲要求台南市政府所有同仁皆忠心努力,誠實清廉,恪遵公務員服務法、公務人員任用法、行政程序法等相關法令執行勤務,以謀求台南市民之福利與推動臺南市建設,本人並提出嚴正聲明,本人及臺南市政府所有同仁除基於職務上之必要行為外,不與廠商或代表其利益之人為不法或不當之接觸,若經查證市府同仁執行職務涉及不法屬實,將主動究責,絕不寬貸。」

驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火最後一批預鑄節塊抵金 楊鎮浯:金門大橋10月定能通車影/雨炸南投!水淹土地公廟 廟公坐桌上等水退苗栗縣台13線拓寬最後一哩路 第一標6.7億元開工台中下午突爆雷雨狂風暴雨 水利局急開三級應變中心
討論區