張裕珍 / 報導
2022/ 06/ 23 12:27

竹市長選戰藍營高喊「讓在地來拚」 挺林耕仁非過路客

新竹市長選戰藍綠人選就定位,6屆市議員林耕仁昨獲提名將代表國民黨參選新竹市長,面對民進黨推出副市長沈慧虹、民眾黨可能提立委高虹安參戰。竹市藍營黨團今天高呼「讓在地的來拚」,議長許修睿更說「林耕仁生在這裡、長在這裡,未來一定也是葬在這裡」,希望大家支持在地的林耕仁。

 

在國民黨中常會昨天拍板提名市議員林耕仁參選新竹市長後,市議會國民黨團今天在議會舉行「團結ㄧ心、縣市合作,打造新竹科技首都」國民黨新竹市長提名記者會,多名黨籍議員與議員參選人、數十名里長都到場力挺林,展現國民黨「團結」氣勢。

 

許修睿說,國民黨新竹市長人選提名「好事多磨」,林耕仁從去年7月民調勝出,一直磨到整整11個月後才正式提名,中間通過不少黨中央給的考驗,也讓人看見林耕仁的毅力與堅忍不拔,地方也對林耕仁有許多期許,所以一定要腳踏實地一步步邁進。

 

「大新竹合併勢在必行,但必須要經過程序正義!」許修睿也提到,不少人去年9月開始口口聲聲講大新竹合併,但大新竹合併卻敵不過市長林智堅前程,副市長也為了選市長要請辭,新竹市儼然空城城。他希望如同林耕仁通過程序正義一般,推動大新竹也要完成各項程序,未來目標強化與竹縣、竹科合作增加人口,突破125萬人口門檻。

 

議會黨團總召陳治雄、議員吳青山與陳慶齡都致詞力挺林耕仁,紛紛表示從去年初選民調後,地方全力支持林耕仁,並批評林智堅過去承諾要做好做滿,但現在卻變臉比川劇還快,相信市民都看在眼裡;要支持在地,在地的要來跟觀光客、過路客比拚。

 

林耕仁也說,自己代表國民黨參選2022新竹市長選舉「這不只是接球,而是承擔重擔與責任的開始」,並提出「舒適減壓,永續新竹」的城市發展願景,搭配五大施政方向,未來將與新竹縣齊心協力,他要和同黨的楊文科縣長共同打造新竹為科技首都。

 

「年底的選舉不是藍綠對決,而是市政願景與執行力的檢驗!」林耕仁也說,自己長期在地方服務、跟民眾走在一起,跟具有執政優勢、空降人選相比,自己擁有扎實的地方基本盤,面對年底選戰,他會更努力爭取民眾支持,一直往前走,拚回藍天。

最後一批預鑄節塊抵金 楊鎮浯:金門大橋10月定能通車影/雨炸南投!水淹土地公廟 廟公坐桌上等水退苗栗縣台13線拓寬最後一哩路 第一標6.7億元開工台中下午突爆雷雨狂風暴雨 水利局急開三級應變中心影/台中午後大雷雨天空出現紅光 市區山海線多處淹水
討論區