黃寅 / 報導
2022/ 06/ 22 13:05

柯文哲拋金廈大橋 蔡壁如:成不成 是政治問題

民眾黨主席、台北市長柯文哲日前訪問金門時,拋出興建「金廈大橋」議題,引發各界批評,民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如今受訪時指出,就民生經濟而言,金廈大家是可以一起生活的,金廈大橋會不會成,很多是政治上的問題。

 

蔡壁如說,她前去了一趟金門,並了解了在地民眾的心聲。她發現,金門人希望的是和平與繁榮,但是她也看到了廈門人非常嚮往台灣的民主自由。

 

她說,小三通是蔡英文提出來的、金馬撤軍是陳水扁當總統提出的,奇怪了,民進黨提金馬撤軍、金門變非軍事區時,為什麼他們可以提,民眾黨不能提,是「綠能,柯不能?」

 

蔡壁如說,如果撇開意識型態,應該看當地如何經濟能繁榮。金廈在生活上事實是非常緊密的,當地的水、電和垃圾其實是大家一起處理的,且金門人說有90%的經濟是跟金門(應為廈門)密切往來,金門人在廈門置產達兩萬多套,但是他們(廈門)嚮往台灣的民主自由,所以希望這裡(金門)是和平的中立區,且就民生經濟而言,大家可以一起生活。

 

她說,她到馬山觀測站,因為天氣好,看得到對岸,所以他們生活上非常的密切,而且民進黨上一屆選立委的政見就說要研議金廈大橋的可行性,為什麼他們可以提,別人提就被打成這樣?這個議題可以讓民眾思辨、討論,到底會不會成,很多是政治上的問題。

影/國會改革覆議遭否決 卓榮泰:將再次向韓國瑜請益影/卓榮泰視察三接工程進度 明年3月底可望初期供氣影/51票贊成 62票反對!藍白聯手否決國會改革覆議案影/覆議案未通過 藍:拚民生法案 綠:提聲請釋憲影/為動用警察權槓上!葉元之.王定宇貼臉叫罵
討論區