魯永明 / 報導
2022/ 06/ 18 09:36

水上鄉運廢建材到中埔鄉農地濫倒 警會同環保局查獲

嘉義縣中埔警分局日前聯合環保局,在中埔鄉灣潭村1處農地查獲非法傾倒營建廢棄物,將林姓地主及受雇挖土機司機,依違反廢棄物清理法移送法辦,這是繼上周布袋警分局在61線攔查破獲載運營建廢棄物的第二件,警方聯合環保局加強稽查,防杜清淨家園遭汙染破壞。

 

警方調查,16日中午,義仁派出所員警獲報縣中埔鄉灣潭村1處農地,有人非法傾倒廢棄物,員警會同環保局人員到場稽查,發現該處周遭均堆置含石綿廢棄建材、廢棄地墊及廢棄浴缸等廢棄物。

 

在場林姓地主指稱,雇用陳姓工人駕駛小型挖土機挖魚池用來養蝦,但經查,林男未領有相關許可文件許可後,林男坦承堆置廢棄物從1月至2月,從嘉縣水上鄉住家載運至此堆放,未掩埋。

 

環保稽查人員現場開稽查紀錄,將2人依違反廢棄物清理法移送地檢署偵辦,警方說,非法傾倒廢棄物破壞環境,會危害人體健康,查獲依廢棄物清理法最重面臨5年以下刑責,得併科新台幣1500萬元以下罰金。

 

布袋警分局員警10日凌晨,在台61線西濱快速公路布袋第二匝道口,攔查4輛曳引車下交流道往布袋方向,發現載運大量夾雜磚塊廢棄建物。

影/台中婦逢甲商圈神切入...科大生閃不及遭擊落影/永和建築工地偷電纜線 3人竊盜集團鬼祟露餡...警當場查獲影/深坑賓士車駕駛撿保溫瓶 擦撞路邊車 慘變烏龜翻台中悲慘國中生...被父母拋棄、外婆入獄 餓肚子參加會考男女毒蟲開車違規占用機車停等區 南警攔查起獲200毒咖啡包
討論區