周辰陽 / 報導
2022/ 06/ 17 14:27

影/我們能裝死嗎?一家5口到山上健行、卻遇黑熊尾隨

美國猶他州鹽湖城一對年輕夫妻日前帶著3個年紀在1至6歲之間的孩子,前往加拿大英屬哥倫比亞省一條廣受歡迎的山間小徑健行,卻遇到一隻黑熊尾隨大約20分鐘。當媽媽的網紅布萊登(Brighton Peachy)則是拿出手機錄影,將一家大小的反應記錄下來。

 

KUTV報導,這起事件發生在一家大小踏上小徑起點後不久。從影片可見,他們意識到有隻黑熊開始跟在後面,也能聽到布萊登告訴丈夫麥可(Michael Hofer),「好吧,寶貝,他正在跟著你」。麥可隨即回頭觀察狀況,布萊登則開始大聲喊叫,試圖嚇跑黑熊。

 

布萊登告訴記者,「牠沒被我們嚇到,繼續跟著我們」,也因為黑熊擋住了回到停車場的路,讓他們只能繼續沿著小徑往上走。

 

根據報導,布萊登承認,當一隻熊跟在後面時,感覺就像有點緊張,卻也相當於他們當時唯一的選擇。她說,黑熊跟著他們約20分鐘、走上超過800公尺。儘管牠從來沒有表現出攻擊性,但最糟糕情況的想法還是在布萊登的腦海浮現,「我就一直在想,要是這隻熊進攻的話,我打算要怎麼掩護與保護我的孩子?」

 

布萊登曾是猶他大學(The University of Utah)醫護人員,現在則是主打野外家庭生活風格的網紅,因此她具有獨特能力,也為類似這樣的遭遇事件該怎麼行動做好準備,「我知道我們絕對必須保持冷靜,必須不斷提醒我的孩子們,像是保持冷靜,也不要用跑的,這只會嚇到熊,把情況弄糟」。

 

這隻尾隨布萊登一家人的黑熊最終逐漸不見蹤影,布萊登說她教自己的孩子要尊重野外,在野生動物周圍注意安全,這起遭遇事件也不會改變他們因為她而體驗野外活動的方式,「你身處牠們的領地,即便你做了應該做的所有事情,牠們可能不在乎,仍有可能只想著繼續走向牠們正要去的方向或是追著你跑,所以只是一個非常好的提醒,你在外面的時候要小心謹慎」。

裴洛西旋風訪台 新黨扮道士放水燈喊滾蛋警舉牌警告裴洛西參訪完人權館 揮手致意準備離台反制裴洛西訪台? 共軍公布轟6K戰機9機同框影片裴洛西來了!晚間11點33分抵達君悅車隊直進地下室裴洛西離開松山機場 現場數十名民眾高喊Welcome!
討論區