季相儒 / 報導
2022/ 06/ 14 16:45

影/證交所今開股東會 許璋瑤:投資者要對台股有信心

台灣證券交易所今日舉行股東常會,證交所董事長許璋瑤在會中受訪時表示今年年初以來,整個國際資本市場相對情勢是比較嚴峻,包括原本疫情、通膨、升息的關係,今年二月俄烏戰爭之後,戰事有點延長,導致國際原油、原物料價格上升,加深通膨壓力,各國也加快升息速度,整個國際股市在比較高的震盪,台股也難免變動。

 

許璋瑤更指出今年前五月台股下跌幅度不到12%,在全球市場來講算是漲的比別人家高,連續三年漲超過兩成,累積超過87.3的漲幅,跌的幅度又比人家少,不到12%,在全球市場是非常少見的,所以呼籲投資者要對台灣股市有信心。

影/證交所董事長交接 林修銘:相信投資人會重返台股影/徐旭東:不評論蔡明忠的話影/KY股爭議連環爆 民眾黨立委籲檢討影/裕隆去年獲利衝高 坦言今年車市衰退盟立股東會通過2.2元現金股利
討論區