柯毓庭 / 報導
2022/ 06/ 09 15:51

被小玉換臉謎片 黃捷出庭:不和解 至今網路仍有影片

無黨籍高雄市議員黃捷今天在無黨籍台北市議員黃郁芬陪同下,以告訴人身分出席新北地方法院審理「小玉」朱玉宸涉犯個資法的審理庭,她說,「我也會在庭上再次強調,我絕對不會進行和解」。

 

網紅「小玉」朱玉宸和22歲莊姓助手用換臉技術製作色情影片上網販售,將女性藝人、網紅、政治人物臉部合成到女優身上,大賺1338萬餘元,被依個資保護法、加重誹謗、妨害風化等罪起訴,準備庭時因「小玉」認罪,案件轉為簡式審判程序,今天傳喚119名被害者到場詢問是否有人有意願與「小玉」和解。

 

黃捷出席今天下午3點開庭,並於下午2點20召開記者會。她說,她今天特別來到新北的地方法院,是因為要出庭針對小玉deepfake的案子來表達她的意見,「那我也會在庭上再次強調,我絕對不會進行和解」。

 

黃捷說,她希望這個案子一定要讓小玉獲得應有的懲處,「也希望司法可以還給我們被害人一個公道,因為受害人不只是我還有近百位的受害人,有些人有提告,有些人可能選擇隱忍,那我們不希望這樣的事情再發生,所以希望我可以代表所有的受害人在這邊幫大家討回一個公道」。

 

黃捷也說,事情發生後,即使到現在網路上仍不時可以看到她被換臉的影片出現,她只能一個一個檢舉,「想到就起雞皮疙瘩」,盼行政院針對數位性暴力增訂相關的修法,可以儘速被提到立院討論,儘速透過法律來讓受害人有一個實質的保障。

 

黃捷也說,目前她都沒有收到來自小玉的道歉,只有上一次小玉出庭的時候有面對媒體給一個道歉,「我希望他的道歉是真心誠意的,那也希望他用實質的行動來表達悔過之意」。

柬埔寨詐騙 柯志恩:政府不應非放任或交由民間來營救影/詐騙人蛇供「收12萬仲介費」被逮 母求情:兒很乖伍麗華籲借款救援柬埔寨被害人 周春米:已提供後援影/擴大臨檢兼防詐 林口查獲4刑案27件違規改裝車影/酒駕衝撞電動車店 老闆無奈:還好沒加班
討論區