有肌勵 / 報導
2022/ 06/ 24 15:09

有片|做對電腦桌前好姿勢,腰背肩頸痠痛拜拜!

你是一天八小時必須坐在電腦桌前奮鬥的上班族嗎?長時間下來身體越坐越駝背、手腕肩胛痠痛不已、呼吸不順、頭痛、眼睛模糊不清,甚者連筋膜炎都找上門。這樣姿勢不良又久坐所帶來的傷害,成了許多電腦族生活中這邊痠那邊痛的日常。

 

改正電腦桌前錯誤姿勢,是遠離這些傷害的唯一解決之道。致力推廣脊椎健康教育的身體智慧執行長、也是脊椎保健達人鄭雲龍老師,特別製作一支影片詳細解說坐在電腦桌前要注意哪些事?如何利用輔具幫助我們維持電腦桌前的好姿勢?想知道你到底哪裏做不對,趕快點開影片看看!

 

許多人習慣將鍵盤滑鼠放在桌面上使用,但鄭雲龍老師特別強調嚴格禁止這麼做,因為這必然造成肩頸痠痛、頸椎退化,而且永遠好不了!由於高低角度不對、做錯姿勢,造成的影響會從筋膜,連累到肌肉、關節、椎間盤,也牽扯到頸椎,實在不容電腦族輕視。

 

鄭雲龍老師教導大家掌握一個原理,就是形塑正確的筋膜型態。同時靠強背運動,以及姿勢的維持,雙管齊下幫助你過延伸的電腦族生活,延伸的行立坐臥。想了解更多關於健康運動的影片?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。

 

 

原始影片:https://www.youtube.com/watch?v=IGo7K8bRWgk

身體智慧—脊椎健康教獻的領導品牌YT:https://www.youtube.com/c/BodylearningTw/featured

 

新聞圖片
有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,歡迎加入我們!(FB/IG?YT搜尋:有肌勵)
討論區