林佩均 / 報導
2022/ 05/ 28 21:49

影/2.2萬人熱血見證! 台中薇格太陽挺進首屆冠軍戰

台灣運彩xT1聯盟元年球季季後賽,台中葳格太陽今回到主場與新北中信特攻展開第三次對決,勇奪第二場勝利,在2.2萬人線上見證下,首度挺進總冠軍戰。運動局長李昱叡代表市長盧秀燕到場支持力挺,31日及6月2日太陽隊將於客場進行總冠軍系列賽事,他預祝太陽隊將冠軍寶座留在台中。

 

李昱叡指出,季後賽因國內疫情而濃縮賽程,由5戰3勝變成3戰2勝制,台中葳格太陽首場賽事奪勝,本場賽事是第三戰,雙方實力堅強,終場台中葳格太陽以80比75的比數成功搶下年度總冠軍賽入場券,其中,塔克第四節表現突出,帶動全隊士氣,桑尼也同樣獲得17分,全隊有5人得分10分以上。

 

本場賽事線上觀賽人數突破2萬2000人次,足見台中球迷對於職籃運動的熱衷程度。運動局感謝職業籃球聯盟「T1 LEAGUE」與球團帶動城市運動風氣,攜手提供市民如此優質的職業賽事。

 

運動局表示,本季總冠軍系列賽事預計於5月31日及6月2日、4日、6日、8日舉行,比賽同步於ELEVE有線電視(73/81/103/107)、愛爾達體育一台(MOD200)、Twitch (https://www.twitch.tv/t1leaguebasketball)、NOWnews今日新聞(https://www.facebook.com/nownews)、LINE TODAY ( https://today.line.me/tw/v2/page/TOPIC-T1LEAGUE )及17 LIVE進行轉播,歡迎球迷一起觀賽,為台中隊加油。

高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠影/石斑漁民憂價跌 陳吉仲:有保障收益的地板價影/小智、燦哥合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持三貂嶺自行車道下月可單向騎 賴品妤:肯定市府願改善影/七一未發文挺香港 蔣萬安:堅決反對一國兩制
討論區