林則宏 / 報導
2022/ 05/ 24 19:16

新娘嫁妝超過3,500萬元 但新郎的表情比禮單更吸睛

據網易新聞等大陸媒體報導,本月21日,四川成都有對新人結婚,女方亮出的陪嫁禮單讓許多網友大開眼界。禮單上羅列了八大陪嫁禮,加總起來超過人民幣800萬元(約新台幣3,550萬元)。其中,最便宜是一只人民幣13萬元的戒指,而光現金就有人民幣200萬元,此外還有人民幣260萬元的基金和一套房子、一輛豪車。

 

網易新聞稱,「看到陪嫁網友不淡定了,紛紛表示:娘家人給的底氣太足了」。微信公眾號《青蜂俠》的影音報導則稱,新郎的聘禮加上金飾共人民幣41萬元,新娘也都將其加入嫁妝裡。

 

不過,比起新娘子豪氣的陪嫁禮單,新郎當天的表情卻引起更多網友注意。影片中,新娘子一直洋溢著幸福的笑容,但新郎卻從頭到尾板著臉,一副「不情願」的表情,引起不少網友熱議。

 

一名網友說,他有個親戚的姑娘出嫁,嫁妝也是人民幣幾百萬元,嫁給同學的哥哥。男方結婚時就是這種表情,因為是「被家長逼的」。

 

但有網友說,「既然想掙這份錢,就是心裡哭,臉上也要陪著笑,耷拉著臉給誰看啊?要是我堅決不會這樣。」

加緊備戰?大陸東海水域六月中以來五度軍演劉強東被控性侵民事訴訟開打 女方最初稱是自願的女子地鐵裡煽情熱舞 兒童看了嚇得不知所措河北燕郊驚傳爆炸 十多家商鋪門面全毀、傷亡情況不明怪事!一輛蔚林旗艦車從公司總部五樓衝出墜落地面
討論區