蔡家蓁 / 報導
2022/ 05/ 24 17:33

影/全國首例染疫縣市長楊鎮浯宣告出關 謹守不群聚

金門縣長楊鎮浯在本月13日確診,成為全國縣市首長首例,引起各界關注, 經過7天的休養,他今天在臉書PO文表示已「出關上班了」,但因為他現在是處於後7天的自主健康管理階段,據說都待在辦公室批閱公文,暫謝絕對外行程。

 

楊鎮浯在13日的金門縣流行疫情指揮中心疫情直播記者會中,以一段公開影片表示,「我確診了」,他坦言,身為地區防疫指揮官證實自己確診了,有點尷尬,楊鎮浯說,他的太太先感到身體不適,快篩後呈現陽性,後來他陪同太太赴篩檢站做PCR時,為求慎重也一起做了PCR,結果夫妻兩人都染疫。

 

據楊鎮浯幕僚表示,他在21、22日就已出門處理公務,昨天正式到縣府上班;楊鎮浯昨天也在「躍動金門-楊鎮浯」臉書(Facebook)貼文表示:「鎮浯出關上班了!」

 

針對外界關注縣長楊鎮浯的身體狀況,縣府秘書長陳祥麟今天也說明,楊鎮浯現在進入後7天的自主健康管理階段,他這兩天有跟楊鎮浯進行短時間的會議討論,看起來已經恢復健康。

 

陳祥麟說,楊鎮浯都有在臉書PO出這兩天的快篩結果,都是陰性,他整體的身體狀況比前7天染疫時好很多,正在恢復中,且恢復的狀況很不錯。

 

楊鎮浯在臉書也PO文說,目前他在自主健康管理期間,雖然依規定不用快篩即可出門,但為了保護辦公室同仁,他還是確認快篩陰性後才出門。

 

他也提及,未來幾天,他也將謹守不聚餐、不聚會、不前往人潮擁擠的場合及定時量測體溫等相關規定,感謝大家的關心。

清冠一號使用以及匡列、確診懶人包一次報你知高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠影/石斑漁民憂價跌 陳吉仲:有保障收益的地板價影/小智、燦哥合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持三貂嶺自行車道下月可單向騎 賴品妤:肯定市府願改善
討論區