陳言喬 / 報導
2022/ 05/ 19 12:09

「遠離上海」 男子買不到車票改買車開2千公里回家

上海陸續解封,滯滬的外省市人員想方設法離開上海,東北有一男子買不到火車票,乾脆買了一輛中古車開了2300公里的路回到老家。

 

隨著上海解封,連日來多起因封控被滯留一個半月的故事陸續曝光,外省市民眾想盡辦法離開上海的消息也層出不窮。最新的「遠離上海」方案就是買車開回家。

 

一名家住東北大慶的男子封控前在上海,解封後想回家但一直買不到車票,最後他騎著共享單車去各單位辦理離開上海的各種證件,然後騎著單車到車商那邊買了一輛中古車,打算直接開回老家。他起初擔心這車能否開回家,最後順利抵達老家,他還沿途製作視頻,獲得網友一片點讚。

 

這趟旅程他共開了2300公里花了二天二夜時間。有網友幫他算了一筆帳,2300公里的油費大概是1200元人民幣,高速公路過路費大約是1000元,加上他買的中古車(連同稅費上牌費)1萬元,他這趟回家之旅至少12200元人民幣(約5萬5千台幣),回家大不易。

北京女子不讓座遭老人襲擊 北京警方稱65歲男子被行拘陸近三分之一機場為軍民合用 起降時拍攝恐觸國安法王金平登陸!現身昆山媽祖活動 與江蘇台辦主任同框中共懲治台獨最重死刑 柯文哲:讓台灣跑更遠胡姓軍人釣客滯留大陸逾3月家屬赴陸探視 母泣訴女兒想爸爸
討論區