陳言喬 / 報導
2022/ 05/ 19 10:18

李克強訪雲大獲熱烈歡迎 全程未戴口罩引熱議

中國大陸國務院總理李克強18日赴雲南大學考察,校方傳出的影片中他和隨扈、大批師生都沒有戴口罩,許多網友轉發並表達認同、羨慕。截至今天(19)上午為止官方媒體尚未報導李克強赴雲南大學的行程。多個網路上有關他的雲大行程也被下架。

 

根據雲南大學官方微博,李克強18日上午來到雲南大學。校方發布的多則影片顯示,李克強在校園中所到之處都有許多師生圍上前來,他除了稱讚雲南大學、勉勵學生,還祝福他們就業順利,氣氛輕鬆自然。

 

視頻呈現李克強出現在雲南大學2022年畢業生的招聘會上,李克強笑著與眾多師生打招呼,李克強勉勵師生說:「雲南大學還是了不起的,將來雲南大學會為你們驕傲」,眾人響起熱烈掌聲。

 

18日下午起,社群平台微信、微博上就出現許多網友轉發這些畫面,網友的關注焦點在李克強等人出現在這些戶外場景中,即使人群簇擁,也沒有一個人戴口罩。

 

鳳凰網評論部旗下的「風聲」微信公眾號發文說,社群媒體上看到的多是全副武裝的防疫人員、排隊做核酸檢測的人群,讓人們幾乎忘記了正常生活的面目。而李克強和大學生都沒有戴口罩,校園洋溢著歡快的氣息,這種氛圍是「一股清流」。部分網站上的網友留言則是稱讚與肯定,稱總理接地氣。

 

不過,這些影片在社群平台上被大量轉發後,#總理在雲大、#百年雲大、#總理親臨雲南大學這幾個話題在微博已經被撤下,似有限制流量的作用,不確定是否與當前大陸嚴格防疫政策的敏感性有關。

 

央視新聞和新華社等媒體已報導李克強在雲南主持召開穩增長穩市場主體保就業座談會,但沒有報導他赴雲南大學考察。

加緊備戰?大陸東海水域六月中以來五度軍演劉強東被控性侵民事訴訟開打 女方最初稱是自願的女子地鐵裡煽情熱舞 兒童看了嚇得不知所措河北燕郊驚傳爆炸 十多家商鋪門面全毀、傷亡情況不明怪事!一輛蔚林旗艦車從公司總部五樓衝出墜落地面
討論區