簡慧珍 / 報導
2022/ 05/ 14 13:45

綠營「新潮流+新芽」南北新人同框 互助拚年底選舉

民進黨5名彰化政壇新秀組成「彰化新芽」,和立法委員吳思瑤率領的「新潮流plus」3名雙北市議員參選人,今天在二林仁和宮會合後,陪伴下周參加黨內初選的新芽成員洪騰明、藍駿宇掃街,拜託二林區、鹿港區民眾在下周接到電話民調時唯一支持他們。

 

吳思瑤帶領顏蔚慈、陳賢蔚、邵維倫到二林仁和宮,和「彰化新芽」成員縣議員洪騰明、張欣倩及縣議員參選人劉珊伶、藍駿宇、楊子賢會合,先參拜仁和宮媽祖,再分乘宣傳車冒雨拜票,吳思瑤和洪騰明同車在二林區掃街,接著到鹿港區為藍駿宇拜票。

 

吳思瑤說,「新潮流plus」已通過雙北市議員初選的3名新人陳賢蔚、邵維倫、顏蔚慈,今天和她一起來彰化,一方面帶來LUCKY,一方面帶來戰力,希望「新潮流+新芽」首次合體,透過合作在選舉時互助相挺,幫助「彰化新芽」5名成員都通過黨內初選,也能集結未來議會問政的能量。

 

吳思瑤強調,「新潮流+新芽」都是年輕人,年輕世代有創意、有想法、有憧憬, 新世政治就是應該讓年輕人出頭,擺脫僵化包袱,讓年輕人來衝、來做。

 

立法委員陳素月表示,吳思瑤委員帶領「新潮流plus」3名成員到彰化助選,展現民進黨青年世代的團結,「彰化新芽」5名成員洪騰明、藍駿宇、張欣倩、楊子賢、劉珊伶都來自平凡家庭,不是政治派系世家,個個學識豐富,有8年以上助理經驗,有這樣的年輕人從政,共同監督縣政,彰化會更進步。

 

吳思瑤和陳素月在宣傳車上,拜託選民下周四(5月19日)晚間二林鎮、芳苑鄉、大城鄉、竹塘鄉的電話民調唯一支持洪騰明,下周一(5月16日)晚間鹿港鎮、福興鄉、秀水鄉電話民調唯一支持藍駿宇。

台中疫情超越台北? 盧秀燕:要換中南部戒慎恐懼了影/全國首例染疫縣市長楊鎮浯宣告出關 謹守不群聚政府無能只好找民間捐儀器? 雙和醫院:量能資源充足影/議事廳飆罵王八蛋挨罰? 咬警女議員辯:改罵混蛋影/大貨車扯斷台電纜線 桃園1200戶停電至下午4時
討論區