李定宇 / 報導
2022/ 05/ 14 10:58

影/國小前貨車未減速 松年班老翁遭撞飛亡

本月10日下午3時許,一名在鶯歌永吉社區發展協會上課的六旬蔡男,從松年大學班下課後徒步走到永吉國小前,他在路口左右張望無車後過馬路,不料一台貨車快速駛來,迎面將蔡男撞飛致死,議員蘇泓欽昨前往會勘,將支應180萬元在現場裝設禁行大貨車路段科技執法設備,保障路口安全。

 

鶯歌國小前德昌二街,平日上午6點30分至8點、中午12點至13點、下午15點30分至17點30分,3個時段為禁行大貨車時段,而此處因校門口旁不到百公尺就有另一處紅綠燈路口,為免塞車因此校門前號誌平時僅閃黃燈警示,又因該處車道微彎,發生憾事讓當地居民驚嚇不已。

 

本月10日一名年約6旬的蔡男在事故現場附近的發展協會就讀松年大學班,15時許下課離開經過該路口時,不幸遭路過貨車正面撞上,蔡男閃避不及當場被貨車撞飛約10公尺,雖立即送至林口長庚救治,但仍於當天不幸身亡。

 

由於此路口不僅一旁就是永吉國小校門口,學生來往眾多,校門另一端則是永吉社區發展協會,此巷弄長照站許多年長者平時在此處交流、上課,因此路口平時就有許多幼童及長者出現,當地民眾抱怨此處雖時段性禁行大貨車,但仍經常有貨車呼嘯而過,警察疲於奔命也無法遏止,要求加裝科技設備嚴格取締。

 

新北市議員蘇泓欽昨天上午邀集新北市交通大隊、交通局、三峽分局、區公所等相關單位到場會勘,研議後決定動用議員配合款180萬元在此處安裝科技執法設備,以保障當地學童、長者及附近居民行的安全。

 

新北市交通大隊表示,經昨天會勘後,已決議在現場增設行人觸動號誌按鈕、行人穿越道線補繪、增設學校標誌、評估設置禁行大貨車路段科技執法設備,相關費用由議員建議款支應。交大呼籲駕駛人應提高警覺,隨時注意車前狀況,行經行人穿越道應禮讓行人優先通過。

男大生疑過彎摔車 遭對向高雄客運當場輾斃花蓮夫妻抱男嬰過馬路遭撞傷 酒駕男依法送辦影/2月女嬰猝死送醫亡確診 今解剖無外傷死因待鑑定北京兆易創新科技來台挖角 研發人才年薪3百萬起跳板橋男持2手槍7子彈閒晃 警出現他「隨手一扔」裝沒事
討論區