曾伯愷 / 報導
2022/ 05/ 14 09:43

影/200萬現金藏空氣清淨機 回收場拾獲報警找到失主

桃園70歲陳姓老翁,忘了曾把200萬現金,用牛皮紙袋包裹,藏放在空氣清淨機內。日前他託人把空氣清淨機載往新北市鶯歌區某家回收場回收,周四(12日)廠內人員檢視是否堪用,卻見機殼內有兩牛皮紙袋,打開赫見是200萬千元大鈔,趕緊送到派出所,由員警找到失主歸還。

 

據了解,住在桃園的陳姓老翁(70歲)多年前將200萬元千元大鈔,包裹在兩牛皮紙袋內,並藏放於空氣清淨機機殼內。因空氣清淨機已逾40年,機器老舊又許久沒使用,正好近來家中裝潢,遂委託裝潢工人協助幫忙載運到新北市鶯歌某間資源回收場。

 

周三(12日)晚上8時許,回收場員工林男(38歲)檢視這台空氣清淨機能否堪用,插電開啟卻發出怪聲,林男拆開機殼查看,卻見裡面藏著兩個牛皮紙,經拿出一看赫見,牛皮紙袋內竟是一捆捆千元大鈔,清點細數共有200萬元。

 

林男沒有占為己有,反而是想著,失主肯定十分著急,林男趕緊告知回收場老闆、老闆娘,3人隨即將200萬現金交給派出所處理。經員警調閱監視器,鎖定載運空氣清淨機車輛,於2小時後確定失主身分,並於翌日(13日)上午9時許,通知失主陳姓老翁前來領回。

 

面對200萬失而復得,陳姓老翁在派出所說,早已不得是哪時候把200萬藏在機器內。他非常感謝員警細心及拾得人熱心義舉。員警比對牛皮紙袋上手寫數字,確證是陳姓老翁字跡,隨即讓他領回。

男大生疑過彎摔車 遭對向高雄客運當場輾斃花蓮夫妻抱男嬰過馬路遭撞傷 酒駕男依法送辦影/2月女嬰猝死送醫亡確診 今解剖無外傷死因待鑑定北京兆易創新科技來台挖角 研發人才年薪3百萬起跳板橋男持2手槍7子彈閒晃 警出現他「隨手一扔」裝沒事
討論區