游明煌 / 報導
2022/ 05/ 14 03:10

影/哈里斯鷹、紅鳶及飛禽放飛 學生近距離初體驗興奮

國立基隆女中空拍機研習社昨天舉辦一場特殊的飛行講座,邀請許多專家介紹在台灣合法開放的猛禽、飛禽,以及相關的馴養方式,現場進行哈里斯鷹、紅鳶放飛及叫飛的互動,學生第一次近距離看到老鷹,都覺得新奇又興奮,近距離觀察不同於多旋翼機的飛行姿態。

 

講座前半段由馴鷹達人李志騰,進行台灣猛禽的適法性與身體構造介紹。並帶來哈里斯鷹、紅鳶與遊隼等,各種體型的猛禽與現場學生互動,雖然帶著猛禽看起來很帥,在飼養前一定要仔細考慮飼養的條件,並且尊重生命。

 

後半場邀請「洄瀾鳥園」負責人 黃盈璋,負責協助哈里斯鷹的架鷹、跳拳等互動,學生大呼「飛過來了」。最後馴鷹穿越術更及引學生目光,在馴鷹達人李志騰地引導下,哈里斯鷹穿越不同的障礙,學生驚奇連連。

 

現場的學生說:第一次能近距離觀察老鷹真的是很特別的經驗,從老鷹飛行的樣子讓他們能了解不同於多旋翼飛行器的飛行姿態,而且還能跟老鷹一起拍照、老鷹飛到手上的難得經驗。

 

負責活動籌備的空拍研習社指導老師蔡宗和表示,透過實際的觀察與互動,希望讓學生們驗證不同的飛行模式在飛行姿態中,能比較出不同的優缺點。比如多旋翼機能定點垂直起降,定翼型態或拍翼型態能達到較長的飛行時間等又有不同優勢,也期待特寵的議題能使學生額外增加生命教育的附加議題。

 

基隆女中校長陳明印指出,在基隆有80%的學校都在山邊,都有著豐富的生態資源,就像學校的上空常出現黑鳶等物種,都是學生在生態環境上很好的教材。透過講座的方式,邀請到專業的馴養單位,從不同的物種互動中,引發學生對議題的興趣,從中建立印證物理學與生態保護的觀念。

安海瑟薇正式代言寶格麗 LISA全新美照同時釋出!TOD'S Aria d’Italia企劃 8關鍵詞帶出義大利人文風情影/鋒面連5天徘徊台灣上空 未來一周幾乎全台有雨影/促麥當勞採用非籠飼雞蛋 亞洲動保團體跨國串聯影/促麥當勞採用非籠飼雞蛋 亞洲動保團體跨國串聯
討論區