劉明岩 / 報導
2022/ 05/ 11 12:31

彰化市區上午大雨淹水 縣議員擔心梅雨來襲淹更慘

今天上午滂沱大雨,造成彰化縣議會側門前的東民街積水,車輛通行水花四濺,時代力量彰化縣議員吳韋達在縣政總質詢時,即關切梅雨季來臨,縣府是否已預做準備。水利資源處長馬英傑說,縣府因應汛息到來,除與各鄉鎮市公所開過會議外,並預置充足的抽水機調度。

 

彰化市約在上午9時之後,開始下大雨,部分低漥地區及街道積水,大埔截水溝的水位也上升,在縣議會側車前的東民街,因大量雨水造成側溝無法消化,水流漫到路面約20公分,車輛通行如同陸上行舟,濺起高高的水花,幸好雨勢持續約半小時才轉小, 。由於中央氣象局預告,周六以後梅雨鋒面抵達,預期會有更大而長的雨勢,甚至強降雨。

 

要進入縣議會質詢的縣議員吳韋達,見到議會側門淹水嚴重,並拍下影片,利用總質詢提出即時質詢,面對即將到來梅雨鋒面,縣府相關的因應之道,來自彰化縣蔬菜重鎮的溪湖區縣議員陳玉姬,也要要縣府做好河川疏濬, 以免淹水造成蔬果受損,影響生計。

 

水利資源處長馬英傑說,為因應汛息到來,縣府早在四月即邀集各鄉鎮市公所召集防汛會議,除疏濬排水道外,並在沿海布置台抽水機分配給分所外,另有5台12英吋抽水機機動調度,同時與簽廠商簽訂開口契約隨時處理。

影/開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關 基隆人很不捨中央給藥不夠快 最怕確診者急速攀升 民代:民眾要自保影/幼兒BNT疫苗開打 黃珊珊不忍看影/「吱吱」郭芝吟池上大坡池高歌 竹筏划很大登場影/違停爭議 徐巧芯:若有變造影像退出政壇
討論區