江孟軒 / 報導
2022/ 05/ 12 17:00

低碳新選擇!10分鐘低碳高蛋白食譜「墨西哥風味雞肉花椰菜炒飯」

在這個營養知識普及的時代,許多人開始不吃精緻澱粉或是開始自己準備三餐,而今天

「潔絲的享吃吧 Foodie Fitness with Jess」為我們帶來一道10分鐘輕鬆上菜,又沒有負擔的「墨西哥風味雞肉花椰菜炒飯」,讓我們解決想吃炒飯的又怕熱量太高的問題!

 

花椰菜米在近年為減醣的人幾乎冰箱必備的食材,其實它就是白花椰菜切成米粒大小,將花椰菜米和白飯替換可以減低非常多熱量,同時花椰菜富含維他命A、B、B2及維他命c,這樣健康美味的食材今天就要教大家如何運用在日常料理中。

 

這道墨西哥風味雞肉花椰菜炒飯,熱量僅365大卡,卻有38.2克的蛋白質,作為一餐中的主食去搭配其他的料理也非常適合。需要準備的食材也都是日常好取得的雞胸肉、甜椒、綜合蔬菜和花椰菜米等,快點開影片把這道簡單美味的懶人料理學起來!

 

想了解更多關於低碳料理的食譜嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,一起學會健康美味低碳料理!

 

原始影片:https://www.youtube.com/watch?v=rA7axw_zcX8&list=PLDQ_dISq5jm-t6OPNx4_bYHGsXrDaVmvG&index=4

潔絲的享吃吧YT:https://www.youtube.com/channel/UC80oXEMhh7S9BOPx051vF0A

潔絲的享吃吧FB:https://www.facebook.com/thefoodiefitness

 

有肌勵FB:https://www.facebook.com/udnGpower/

有肌勵YT:https://www.youtube.com/channel/UCuz5TTM-anhKtRfsCW9QE0w

有肌勵IG:https://www.instagram.com/udngpower/

 

 

 

新聞圖片
「有肌勵」是女性專屬健身社群,提供健身資訊、健身方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,歡迎加入我們!(FB/IG/YT搜尋:有肌勵)
討論區