2022/ 03/ 30 10:12

每週一動/保養膝蓋不退化 一招練出好膝力

健康的膝蓋,讓人可以享受隨心所欲到處走的樂趣!然而,現代人多因為體重過重、運動不當、職業傷害像是穿高跟鞋、搬重物,或是姿勢不良,例如翹二郎腿、坐矮板凳,長時間盤腿、蹲或跪的姿勢,讓膝蓋過度彎曲、負荷過大,日積月累下造成膝關節負擔,提前老化。

 

物理治療師林世奇分享,正確的姿勢、正確的放鬆、足夠的大腿肌肉和髖關節訓練,是讓膝蓋越來越健康的關鍵,帶來一招髖外展動作的「蚌殼式」,躺著就能訓練髖關節周邊的肌肉,增加髖關節的穩定度,有助於保護膝蓋,延緩退化。

 

丈夫出軌閨蜜 人類最忠誠朋友幫5旬婦重拾快樂月嫂器捐遺愛人間 「捨得政策」洗腎夫獲他人捐贈換腎胃痛多年竟是腫瘤在心臟漂來漂去 不處理恐中風百歲人瑞王振絜洗腎依舊維持健康 醫師肯定他的三項養生秘訣新冠疫情預估8、9月高峰 陳其邁呼籲民眾盡速施打疫苗
討論區