趙容萱 / 報導
2022/ 03/ 10 13:11

影/嚴防Omicron 黃高彬:強烈建議基礎至少3劑以上

鄰近的日本、南韓、新加坡及香港都傳出Omicron變種病毒株疫情肆虐,疾管署傳染病防治醫療網中區指揮官、中國醫藥大學附設應院感染管制中心副院長黃高彬今天說,針對Omicron變異株,目前強烈建議,基礎至少要三劑以上,保護力才會夠。

 

黃高彬說,針對Omicron變異株,疫苗施打至少要3劑才會有效果,且國內施打的疫苗大部份為mRNA類疫苗,其半衰期較短,甚至二、三個月就降低一半的作用,因此建議至少要施打三劑,也就是把三劑當做基礎劑,保護力效果會比較好。

 

黃高彬指出,施打的方式針對某些特殊族群,建議甚至要打到第四劑,特別是有免疫有缺陷者,或者潛在疾病者,強烈建議,第三劑為基礎加強劑,追加劑就等於是第四劑,目前強烈建議,基礎至少要三劑以上,保護力才會夠。

影/賴清德聲望跌破5成 流失近200萬人支持影/澎湖出現解放軍潛艦 顧立雄:已掌握 不宜透露細節影/民主學校報名踴躍 牛煦庭:青年是國家的未來影/遭綠委揶揄是火星人內閣 卓榮泰:不夠好的會努力影/財劃法爭議 張啓楷呼籲民進黨速提自己版本
討論區