黃義書 / 報導
2022/ 03/ 06 10:43

5至12歲幼兒是否打疫苗?陳時中:專家仍有爭論

衞福部長陳時中上午出席「第92屆國醫節暨第十四屆台北國際中醫藥學術論壇」開幕典禮,陳時中在受訪時對於5至12歲孩童是否打疫苗一事表示,許多的研究報告顯示疫苗對幼兒的保護力相對的低,美國的施打計畫也暫停,而台灣的國小有230多位、幼兒園130多位染疫,相對染疫比例低,也沒有發生重症的情形,陳時中表示打疫苗雖然是好事,但依台灣疫情幼兒染疫狀況及參考國際疫苗的保護力,是否利大於弊,專家也持不同意見仍有爭論。

 

陳時中在與出席的中醫師合影時,雖然防疫規則鬆綁開放合影時可以取下口罩拍照,但只有陳時中依舊高標準戴著口罩合影。

影/卓榮泰喊「跳電非缺電」 黃國昌:有失行政院長身分影/曾提國會改革修法?林佳龍:我沒提藐視國會的字眼影/「義川分析事件」 國民黨:合理懷疑國家機器是否有違法運作影/外交部長林佳龍上任後 今首赴立院做專案報告影/司法正義行動聯盟呼籲賴清德總統加速推動司法改革
討論區