吳淑玲 / 報導
2022/ 02/ 09 15:15

台南持續+0 黃偉哲:盼不要再增加 鼓勵快篩揪潛在確診

偉喬生醫公司今天下午捐贈台南市政府社會局1000劑新冠肺炎快篩劑,提供台南市社福機構及服務據點的服務使用者、工作人員及志工之安全防護,台南市長黃偉哲表示,社工經常需要出外訪視,對於快篩試劑的需求極高,這1000劑家用快篩試劑,對防疫絕對是一大助力。

 

偉喬生醫董事長莊詠鈞及執行長鄭又瑋今天由社會局長陳榮枝陪同捐贈,陳榮枝表示,此次1000劑快篩劑,將分別提供給南市長照家托特約單位、日間作業設施、嬰兒之家及托嬰中心服務使用者、工作人員及志工,希望在此波疫情衝擊之下,透過偉喬生醫之防疫協助,號召更多社會企業及公益社團共同防疫,齊力守護市民健康。

 

黃偉哲說,Omicron它的潛伏期非常短,染疫沒有多久、被感染沒有多久就可能發病,所以說快篩試劑能幫助我們在第一時間,甚至還沒有症狀出現期,還有或是症狀剛出現的初期,就可以找到潛在的可能的被確診的人、可能的染疫者,這點也是非常謝謝。

 

黃偉哲指出,台南這波共有4位確診在Omicron的這一波疫情中間,分別是到隔壁縣市以及北部與確診者接觸染疫。在第一時間就非常戒慎恐懼,恐懼是因為Omicron的傳播力傳染力特強。人會放假但疫苗病毒不會放假的。在春節連續假期到2月6號總共有1042位的醫護人員調整犧牲自己的假期,在223家的醫療院所、診所、還有開闢的大型施打站中為市民服務,總共接種2萬3556劑的疫苗。

 

台南市也緊急採購4萬5000劑的居家快篩試劑,提供給從外地回來的過節度假的、還有在春節期間去外地過節度假的市民朋友們來索取。4萬5000劑的居家快篩試劑,事實上現在各地的各縣市都在搶快篩試劑,台南4萬5000劑的快篩試劑,年前就已經使用了2萬劑。

 

黃偉哲說, 感謝偉喬生醫年前已捐贈500劑快篩劑給台南市公共運輸處,讓市府在第一時間充實防疫量能,今天又捐贈1000劑尤其社工在這個時候都還需要訪視許多個案,案主還有機構裡面年紀長者,抵抗力又比較不好,雖然絕大多數已經接種完二劑,還是希望跟他們接觸的人,除了疫苗已經接種完整之外,還是進出還是要有一個快篩,對裡面的收容的人、對機構的工作者、工作人員、還有對我們的社工都是一層保護。

台中大甲飲料店2工讀生「拋接茶凍」出事了 食安處限期改善幼園性侵案北市教育局稱「萬一小孩講錯」 副局長今鞠躬致歉看好廠辦營造後勢 麗明營造吳春山:大展身手關鍵時刻「美好城市的營造人」吳春山 獲朝陽科大頒予名譽博士學位「好像被遺忘的一群」北大薩克斯風樂團探訪三峽榮家 阿伯感動熱淚
討論區