季相儒 / 報導
2022/ 01/ 22 22:32

影/加嚴「帛琉旅遊泡泡」返台措施上路 首批旅客返台

今天是「帛琉旅遊泡泡」返台措施加嚴版實施上路的第一天,今晚華航CI-27航班從帛琉載運15名乘客返台,這批旅客是第一批適用加嚴版「帛琉旅遊泡泡」返台措施的旅客。

 

在全球Omicron變異株疫情持續升溫,而帛琉當地累計189例確診個案,今天起實施加嚴版「帛琉旅遊泡泡」返台措施,凡赴帛琉或自帛琉抵台旅客,一律公費入住集中檢疫所五日及加強版自主健康管理九日,最後七日採一般自主健康管理。帛琉疫情若持續升溫,不排除取消台帛旅遊泡泡。

 

帛琉泡泡去年四月上路至今未滿一年,不敵Omicron疫情,自今日(22)起,將調整自帛琉入境台灣的檢疫措施,從原本僅需要五天加強版自主健康管理,加上九天自主健康管理,改為五天入住公費集中檢疫所檢疫,後續進行九天加強版自主健康管理,以及七天一般自主健康管理,並於入境當天、第五天、第十三天至第十四天進行PCR檢驗,入境第八天、第十一天以及第廿天至廿一天時採家用快篩採檢一次。

影/郭彥均稱「很多孩子走了」蘇貞昌:假消息究責查辦影/7歲童誤打成人劑量BNT 基市府令檢討報中央裁處影/蘇揆跟進普發快篩給孩童 盧秀燕:台中政策方向正確影/柯媽在家跌倒住兩天加護病房 柯文哲:摔得變貓熊促轉會遞交總結報告 蘇貞昌:願為當年國家錯盡力彌補
討論區