簡慧珍 / 報導
2022/ 01/ 22 20:47

疫情升溫特教表揚火速進行 王惠美籲勿忘關懷特教生 

彰化縣政府今天舉辦一年一度特殊教育表揚大會,共有8所學校、3組團體和151名教師和學生受獎,其中信義國中小得獎學生楊凱琪行動不便,由母親陪伴到場,令縣長王惠美和教育處長王智弘相當感動,上前關懷和頒獎。

 

縣政府在縣立成功高中青芸館舉行「特教有愛,融合共好」特殊教育表揚大會,中央下午提升Omicorn疫情的相關防疫措施,特教表揚大會迅速進行流程,王惠美簡短致詞,肯定志工默默付出奉獻,學校和教師積極推動特教,希望縣政府獎勵表現優異的特教學生和特教有功人員,能提高大眾對特教學生的關懷及認同。

 

得獎教師和學生上台領獎,下台即離開。信義國中得獎學生楊凱琪罹病導致行動不便,無法走上台,成功高中推來病床讓她休息,王惠美拿著獎牌到台下頒獎,讚美她眉清目秀又有毅力克服障礙,學業成績優異,值得學習。

 

萬來國小學童洪以昕被指定擔任同班越南轉學生的守護天使,輔導轉學生的功課及協助適應新學校生活。洪以昕說,下課時,越南轉學生會問數學問題,不會寫的國字也問她怎麼寫,她很喜歡這名同學,並且從教轉學生的過程中體會「助人為快樂之本」。

 

教育處指出,忠孝國小寶貝班老師鄭敬議擔任守護天使長達5年,風雨無阻到校教導學童體能與律動,讓這群孩子也能快樂成長,同時學會同儕互動的技巧,鄭敬議老師滿懷服務熱忱,令人感佩。

 

王惠美說,縣府每年舉辦「當我們同在一起」親子戶外活動、「夯才藝 FUN異彩」多元才藝競賽、「童畫心世界」繪畫比賽等多項靜態及動態兼具的特教活動,給特教孩子多元展能的舞台,另一方面,縣府持續挹注源在社福、教育、醫療等面向,提供特教生友善溫暖的成長環境。

影/2.2萬人熱血見證! 台中薇格太陽挺進首屆冠軍戰影/疫情悶壞了來吃土 二林水田滑水道成另類農村觀光大雨下不停 後龍西瓜、香瓜現災情 農民嘆「靠天吃飯」基隆愛三路麥當勞熄燈湧人潮 排隊到店外不捨拍照留念影/開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關 基隆人很不捨
討論區