顏嘉瑩 / 報導
2022/ 01/ 21 05:10

紐約華社悼念馬耀泮、高慧民 喊「我們只是不想死」

記者顏嘉瑩/紐約報導

 

超過300名華人,20日聚集在曼哈頓華埠東百老匯91號前,悼念日前分別遭到有精神疾病遊民攻擊,逝世的馬耀泮(Yao Pan Ma)和高慧民(Michelle Aylssa Go);集會者表示,反亞裔仇恨犯罪在這兩年激增,有太多亞裔遭到攻擊,如今市府在華埠再增加遊民所,將會使社區安全面臨更大挑戰,「我們只是不想死。」

 

當天的集會由「關注東百老匯委員會」主辦,委員會成員王鏑表示,在近幾年發生的反亞裔攻擊案中,有超過一半的嫌犯都有心理健康問題,他們需要幫助,但前市長白思豪(Bill de Blasio)政府卻未能解決遊民和心理健康問題。

 

王鏑說,華埠社區有許多年長者,在面對反亞裔仇恨犯罪案增加後都不敢出門,擔心走在路上無端被攻擊;他表示,華埠已經有五個遊民所,如今再增加三個,「市府不能再忽視社區年長居民面臨的風險,並將這些設施放在社區裡。」

 

會上社區除了為馬耀泮和高慧民默哀,也有兩名在反亞裔仇恨犯罪案下的兩名受害人現身說法。

影/因疫情停辦兩年 華府龍舟賽吸引數百人與會影/我無緣IPEF?蕭美琴:與美持續討論有意義參與模式影/澳洲釣客搭船出海釣魚 卻遇巨鯊想吞掉馬達螺旋槳影/蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式影/價值超過1100萬元 北卡州海濱房屋倒塌落入大西洋
討論區