黃寅 / 報導
2022/ 01/ 19 13:56

莫德納臨時缺貨 台中里長怨:這麼久怎還出這種狀況

台中市民搶打莫德納第三劑,但中央卻臨時缺貨,下周起很難打到莫德納。為此,大里區立德里長江和樹上午說,拜託中央「不要再亂了」中央應該可以知道要打莫德納的民眾有多少人,到底疫苗夠不夠,不要讓民眾每次搶破頭,讓身為里長的他一直被罵、被抱怨。

 

江和樹說,疫苗的事情已這麼久,中央怎還會出這種狀況,令人感到無奈;希望中央重視地方,不然「想打的疫苗打不到,不打的疫苗一堆」到底還在搞什麼?

 

市長盧秀燕今也說,前天接到衛福部通知「的確有點錯愕」,中央原表示供貨無虞,且讓民眾自由選擇,下一輪卻無法再提供充足莫德納疫苗,盧希望中央加油、盡力調撥。

 

盧秀燕說,台中市政府盤點本周還有14萬劑莫德納,以每天打4到5萬劑的速度,本周就會打完。全國各縣市都如此。市府向衛服部申請5萬劑,但中央表示已沒有太多存貨,只能給台中市1、2萬劑。

 

盧秀燕指出,中央疫情指揮官陳時中昨天表示莫德納與BNT疫苗是同一種研發方式,建議民眾如果打不到莫德納可以改打BNT。

影/廖老大出手…3隻腳浪犬「大黃」找到溫暖的家了桃園工人觸電墜樓亡 桃市衛生局:死因與陽性確診無關水田流水席報名六成 有吃有玩彰化縣長保證值回票價  影/武陵農場「復育造林」計畫 種3萬棵樹守護自然生態石虎保育VS太陽光電 竹森太陽光電廠案各自表述
討論區