孫曼 / 報導
2022/ 01/ 16 10:03

Dior玫瑰盛開新品種 指間戒、單邊耳環混搭玩起來

玫瑰是迪奧(Dior)品牌創辦人Christian Dior最鍾愛的花卉。他童年時在諾曼第Granville的Rhumbs別墅的回憶,就是花園綴滿玫瑰的花壇及拱門;這些豐滿優雅的花朵,滋養了他的美學品味,也成為迪奧高級訂製服上永遠盛開的主題。品牌的高級珠寶創意總監Victoire de Castellane,將這對玫瑰的熱愛,透過珍貴的金屬與寶石體現,從莖柄到繁茂的花瓣,此些精妙絕倫的迪奧花朵,開綻成Bois de Rose、Rose Dior Bagatelle與Rose Dior Pré Catelan系列各式姿態迥異的美麗品種。而今,這座珠寶花園迎來第四種全新新品種玫瑰:Rose Dior Couture。

 

正如其名,Rose Dior Couture集結了玫瑰與高級訂製服兩大迪奧先生所摯愛的主題;在Victoire de Castellane的巧思下,新系列共9件珠寶以玫瑰金與鑽石創作,擷取鮮嫩初綻的花蕾為花型靈感,以童稚的手筆勾勒出生動活潑的線條,透過細膩的拋光工藝體現織物花朵的絲滑,呈現洋裝或晚禮服上的印花、刺繡和錦緞玫瑰。

 

同時,隨著珠寶演進出全新的配戴方式, Rose Dior Bagatelle系列也迎來共11件由白金和鑽石打造的新作:時髦的單邊耳釘耳環,還有自耳垂延伸至耳廓的垂墜款式,指間戒、開放式手鐲、配有飾扣的精緻項鍊等,玩興十足地讓配戴者縱情於混搭遊戲。猶如高級訂製服飾帶般刻畫玫瑰長莖的Bois de Rose則首度推出手鐲,以白金、玫瑰金或黃金鑿刻,飾以鑽石晶霜或裸呈,精巧地環繞著女性及男性的腕際。

費德勒、納達爾為LV再度同框 開展成就傳奇的旅程!影/花壽司裡有蛞蝓!連鎖店疑爆食安問題 衛生局要查報稅「節能減碳」!員林稽徵所統計:網路申報約4成7交通部任職最久政務官 王國材畢業典禮曝卸任後首件事BOSS X SAMSONITE鋁鎂合金聯名行李箱 台北101獨賣
討論區