游明煌 / 報導
2022/ 01/ 15 18:50

雙溪60公斤麝香豬疑被狠心丟下車棄養命危 動保處追查

新北市雙溪區雙泰產業道路今天下午1點多,民眾發現有一隻60多公斤麝香豬躺在路邊,奄奄一息,身上有傷痕,動保處獲報趕至現場處理,疑遭棄養,不排除是被飼主狠心丟下車。動保處已會同警方在附近查訪,並調監視器追查。

 

新北市動保處表示,據瑞芳警分局太平派出所通報,民眾在雙泰產業道路10.5K處發現豬倒臥路旁,民眾原以是山豬,動保處帶回救援,初步判斷為麝香豬,重達5、60公斤,經太平分駐所員警協助,抬至救援車內。

 

動保處長楊淑方表示,目前逐步訪視調查是否為附近農戶所飼養,另也請警方調閱監視器畫面,查是否有車輛行經山區小路丟棄豬隻,如為棄養案,將依動保法開罰3至15萬元罰鍰,也呼籲用路人應注意動物出沒,務必放慢速度,以免造成人和動物公安危險,遇有動物須救援可通報1999,將有專人前往處理。

 

重保處說,初判應為人為飼養麝香豬,相當肥大,其傷勢嚴重,將會先行醫療處置後,再擇農場休養。

國家保種40年!本土唯一「台灣黑山羊」翻身成精品羊肉莫德納臨時缺貨 台中里長怨:這麼久怎還出這種狀況是否推疫苗護照?黃偉哲建議全國應該一致影/爭取逾20年 柳營重溪橋今動工明年底通車侯友宜逛菜市場寫明信片 攤販興奮喊「總統好!」
討論區