簡慧珍 / 報導
2022/ 01/ 14 13:30

公益團體以現金取代物資 溪州低收民眾今領慰問金8千元

又到農曆歲末,慈善團體和機構忙著關懷弱勢族群,和往年不同的是,已有慈善團體以現金取代物資,彰化縣溪州鄉227戶低收入戶今天上午收到4個團體發送合計6000元,下午1點20分到50分有另一團體送現金2000元和物資,低收鄉民若沒趕上今天下午的冬令慰問,必須改到北斗等鄉鎮領取。

 

慈善團體和機構優先到偏鄉舉辦冬令慰問,鄉鎮公所都會建議整合發放日期,以免低收民眾要跑好幾趟。溪州鄉公所請八德堂、進賢慈善基金會、大通電子股份有限公司合辦慰問活動,事前傳出今年都發現金,上午不到8點就有低收民眾到鄉公所前廣場排隊等領取。

 

鄉公所人員逐一點清現金,把紅包袋交給低收鄉民,有的鄉民看都沒看就塞進口袋,溪州鄉長江淑芬攔住他們,詢問知不知道今天領多少現金,部分鄉民答稱不知,鄉長要他們拿出紅包仔細點清,這些鄉民才驚呼「今年這麼多!」江淑芬說,今年都是現金,一定要收好。

 

溪州鄉長江淑芬說,Covid-19疫情一波未平、一波又起,國內經濟景氣倍受打擊,低收人數有增無減,鄉公所感謝慈善團體和機構關心溪州鄉弱勢民眾,進賢慈善基金會已連續超過10年來溪州鄉發送慰問金,今年每人3000元,大通電子今年發給每人2000元,八德堂往年送物資,今年考量弱勢民眾不方便載回家,或一時之間收到過多食物吃不完吃到變質,改發現金1000元。

 

今天下午慧德能仁慈善會也到溪州鄉公所廣場,發給每人慰問金2000元及麵條,慧德能仁慈善會行程多,停留半小時即將轉往其它鄉鎮,鄉公所人員再三叮嚀上午領取慰問金的民眾務必下午準時到場,否則要改到北斗等鄉鎮領慰問金,鄉公所人員也提醒低收民眾,發放慰問金的現場有二手衣物開放免費領取。

改來改去好混亂!高雄市民打疫苗撲空 怒批公告不明確禁民選官員跑攤 翁章梁這樣解讀台中萬和宮超前部署 電腦抽籤詩防疫有概念「宮廟即時看」明上線 盧秀燕:取消春節宮廟發紅包單親媽扛2幼子及行動不便母 盼社會伸援手
討論區