趙容萱 / 報導
2022/ 01/ 11 10:07

影/雲林張家下架?林靜儀: 這是對家族政治重新檢討

台中市第二選區立委補選,代表民進黨林靜儀勝選,台灣基進新聞部副主任陳子瑜、民進黨立委蘇治芬都點名下一步要下架雲林張家。對此,林靜儀說,這是大家對於家族政治、家族地方勢力,包含資金、產業、公職身分、公職權利掛勾的議題重新檢討。

 

林靜儀今天上午9時,從烏日成功嶺展開烏日、霧峰車隊謝票。林靜儀在車隊出發前受訪,被問及「雲林張家被點名下架?」一事認為,這次選舉是台灣民主政治重要一役,逐漸讓舊國民黨時期,地方培植出來,一方面吸取地方資源,一方面利用公職身分包括包工程等在地方取得資源的不下當政治文化,慢慢轉型為為民服務、選賢與能的政治文化。

 

林靜儀說,這次選舉,讓大家看見過去沒有被好好檢視的,接下來大家會好好逐漸思考這件事,這是非常重要的事,也要必須說,同黨的雲林立委蘇治芬在地方經營這麼久,一定非常辛苦,非常不容易,才能堅持到現在。

影/2022十大代表字出爐 朱立倫呼籲蔡英文傾聽民意台南綠營風暴正副議長面臨分裂 國民黨15席會否漁翁得利民進黨反指國民黨中常委有黑道背景 朱立倫:不要牽拖影/陳明通去留?陳歐珀籲請辭 陳亭妃要黨別拖了!影/恐嚇錄音檔曝光!「弄黑道可能會開槍」王鴻薇報警
討論區