趙容萱 / 報導
2022/ 01/ 11 10:07

影/雲林張家下架?林靜儀: 這是對家族政治重新檢討

台中市第二選區立委補選,代表民進黨林靜儀勝選,台灣基進新聞部副主任陳子瑜、民進黨立委蘇治芬都點名下一步要下架雲林張家。對此,林靜儀說,這是大家對於家族政治、家族地方勢力,包含資金、產業、公職身分、公職權利掛勾的議題重新檢討。

 

林靜儀今天上午9時,從烏日成功嶺展開烏日、霧峰車隊謝票。林靜儀在車隊出發前受訪,被問及「雲林張家被點名下架?」一事認為,這次選舉是台灣民主政治重要一役,逐漸讓舊國民黨時期,地方培植出來,一方面吸取地方資源,一方面利用公職身分包括包工程等在地方取得資源的不下當政治文化,慢慢轉型為為民服務、選賢與能的政治文化。

 

林靜儀說,這次選舉,讓大家看見過去沒有被好好檢視的,接下來大家會好好逐漸思考這件事,這是非常重要的事,也要必須說,同黨的雲林立委蘇治芬在地方經營這麼久,一定非常辛苦,非常不容易,才能堅持到現在。

影/批蔡打經國牌 朱立倫:心口不一馬英九批威權改名 激動姐台下好興奮影/時力立委質疑坤輿掩埋場恢復營運疑點影/蘇貞昌自嘲沒當過公平會委員 難怪不能選總統影/發福袋何時宣布選市長?蔡適應:不會讓市民失望
討論區