林佩均 / 報導
2021/ 12/ 02 19:57

影/多名檢警衝進支持者住家 顏寬恒:里民心生畏懼

台中市第二選區立委補選,傳出里長舉辦餐會活動涉及賄選,台中地檢署與警方今天上午大動作到4名里長、22名里民住家,下午訊後均予以請回。顏寬恒幕僚公布支持者辦公室有大批警力進入,國民黨參選人顏寬恒痛批「政治偵辦」,更說里民無端「被逮」,已心生畏懼,產生寒蟬效應。

 

台中地檢署檢察官今天上午傳訊4名里長、22名里民,針對餐會有無對價關係調查,查證是否有違反選罷法,今天下午訊後予以請回。

 

晚間國民黨參選人顏寬恒幕僚公布支持者里長辦公室的監視器畫面,畫面中至少有5名身著便衣檢警進入詢問,幕僚表示,支持者當時根本不知道他們是誰,一頭霧水。

 

顏寬恒晚間受訪指出,據他所知,十多名檢調人員到支持者家內「逮人」,大動作製造里民恐慌效應,心生畏懼、寒蟬效應,感覺被脅迫。支持者下午檢方均請回,後續狀況如何,他不清楚。

 

顏寬恒質疑,檢察官指揮背後是否含有政治偵辦?企圖用這種作法製造寒蟬效應,讓支持者心生畏懼,影響選情。

 

顏寬恒再次強調,這些餐點與他無關,由支持者發起。檢察官這次偵辦,已違反法務部在民國100年函釋,「提供參加民眾適度茶水、簡便餐飲不構成賄選」說明,這事件無論有無起訴或審理,已在媒體產生效益,是否企圖影響選情?

影/民團抵制北京冬奧 手拷五色環發表共同聲明影/疫情變化快速 立委籲立法院遠距會議快上線影/台灣正青新人拚初選 林佳龍:做民進黨防腐劑賴清德飛往洛杉磯 機上廣播透露今天第一餐影/參選北市長? 陳時中妙回「這年齡」對他最有好感
討論區