張宏業 / 報導
2021/ 12/ 02 02:30

知名本土廣告商涉逃稅3億 北檢漏夜偵訊

調查局桃園市調查處獲報,指知名廣告商負責人林姓商人,被控2009至2017年間,涉與旗下「宏將多利安」等關係企業虛開發票,經內部人員調整金流做帳後,估計逃漏營業稅與營所稅逾3億元,辦案人員1日搜索約談林姓商人、宏將多利安負責人李雅惠等人到案,林姓商人2日凌晨在調查官戒護下,移送台北地檢署漏夜偵訊,不排除強制處分。

 

同案約談的黃美英、黃靖淑被依違反稅捐稽徵法各以10至30萬元交保;李雅惠偵訊中,丈夫訊後請回。林姓商人人脈豐沛,偵查中委任的辯護人來頭不小,其律師是法務部檢察司前調部辦事、曾任新北檢主任的連思籓。

 

林姓商人進入地檢署時頭戴棒球帽,手拿礦泉水,沒有表示任何意見。至於檢調指控林姓商人涉及逃漏稅達3億元,確切金額有待釐清。

 

林姓商人旗下還擁有經紀公司,知名藝人包括宋米秦、李毓芬及郭雪芙的「Dream Girls」。

影/屏東17原住民被騙赴柬 1個揪1個形同抓交替鑽銀行漏洞!無成本買虛擬貨幣 刷40萬謊稱遭盜刷影/高雄自強路7屋歪斜案 陳其邁下令將建商移送法辦聯電「富二代」暴力砸店遭索300萬 宣昶有:只出10萬  9國人獲救回台!替柬埔寨詐團招募成員 業績不好罰半蹲
討論區