趙容萱 / 報導
2021/ 11/ 27 19:04

秀顏寬恒立院撒麵粉照 蘇貞昌:別讓國民黨繼續亂下去

行政院長蘇貞昌今天在民進黨「四個不同意 台灣更有力」公投宣講台中場演講時,拿著參選台中市第二選區立委補選的國民黨前立委顏寬恒在立委任內參與在立院撒麵粉擋前瞻預算等照片說,全球疫情肆虐,台灣本土「+0」,「我們才可以坐在這裡沒有梅花座聽演講,這就是有政府會做事。「政府有料能拿出來講」,結果國民黨沒料只好亂,在立院撒麵粉擋前瞻預算,丟內臟阻擋行政團隊做施政報告,「一桶不夠、二桶拿來湊」,這不是豬肉攤,這是國會殿堂,丟臉丟到國外,糟蹋食物天理不容,現在還弄公投案,請各位國家的主人,絕對不要讓國民黨繼續亂下去。

 

蘇貞昌說,政府不只會守也會攻,中美貿易戰下,台灣經濟逆勢成長創11年新高,政府更把經濟成長的果實讓全民共享,已有2275萬人領取「振興五倍券」,而勞工基本月薪調幅也創15年新高,軍公教調薪幅度25年最高。

 

蘇貞昌強調,長照預算達607億元、長照據點破萬,政府是從老顧到小,他笑說:「太太說我們家三個,沒拿到政府一毛錢,我說你還不甘願,不然我們再生一個」,這就是育兒津貼連年調漲,要幫國人減負擔。另外,還有學校營養午餐補助提高、中小學班班有冷氣等。

 

蘇貞昌說,第一個不同意就是反對重啟核四的公投,馬英九封存核四15年,賠3000億,1度電也沒有發,要重啟核四 ,執照過期、機械停產、廠商已是解散燃料棒已送到美國,如何重啟,還處在地震斷層帶,國民黨要害死大家,大家做為國家的主人就要站出來,要說不同意。

 

第二個是反對遷移三接,台灣永存要空氣清淨,中南部最重要,燃氣要代替燃煤,天然氣要從外國運來,要建接收站,第一個是接收站高雄、第二個是台中市,第三個桃園大潭,馬英九同意232公頃,蔡上台縮小23公頃,剩下10分之1不到,藻礁都保存,國民黨要遷移,根本沒有地方移,要接管到台北港會接觸更多藻礁,而且侯友宜及當時的新北市長朱立倫都反對,國民黨就要讓供電不穩定,要讓民進黨倒。

 

蘇貞昌說,第三個不同意就是反萊豬進口,馬英九時代進口萊牛,他當時是民進黨主席,民進黨當時反對,但聯合國標準一出來就接受,如今9年了都平安無事,國民黨現今卻反對萊豬進口,全世界有150多個國家同意,獨獨台灣不願接受,如何加入國際組織,關稅增加如何與他國競爭,萊豬進口有政府把關,但國民黨不同意,就是要讓蔡英文倒。

 

第四個不同意就是公投綁大選,蘇貞昌說,3年前公投綁大選投票投到半夜,亂一次就知道,不要再重蹈覆轍。

影/民進黨九合一選舉最後一塊拼圖 蔡英文今提名影/監院糾正衛福部 導致兒童遊戲場檢驗之亂找下個林智堅!藍營比對陳明通指導論文 鄭文燦回應林智堅論文波及年底選情? 鄭文燦:步步為營爭取認同影/國民黨副主席夏立言赴陸訪問 強調此行無官方色彩
討論區