林孟潔 / 報導
2021/ 11/ 26 18:39

孫德榮拖病體告華納討1億 被醫生救2次「現在乖乖的」

喬傑立經紀公司創辦人孫德榮質疑華納國際音樂代理公司藝人逾300首歌曲,卻未經同意將歌曲授權給大陸、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、菲律賓、香港等地,稀釋雙方間的授權金,提損害賠償訴訟請求1億元。孫德榮庭後透露自身身體狀況時好時壞,他也裝人工膀胱、重建尿路和輸尿管,若發燒一定要趕快住院。

 

孫德榮說,今天感覺身體「虛虛的」,醫生跟他說這是做人工膀胱的後遺症,因為他的尿路跟輸尿管都重建了,已經沒有該有的細菌阻絕功能,醫生要求他一旦發燒一定要趕快住院,否則很容易感染就敗血而「走了」。他說,醫生曾罵過他「已經救了你兩次」,但他都跟醫生說沒那麼嚴重,「我現在都乖乖的」。

 

孫德榮2018年和華納音樂結束13年延長合約,拿回超過300首歌曲的錄音著作權,他不滿華納透過海外分公司持續將歌曲轉授權給大陸、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、菲律賓、香港等地,導致他的授權金被不斷稀釋。

 

他說,喬傑立是和台灣華納簽約,但台灣華納不說清楚到底是「整包授權」或「單獨授權」,故意顧左右而言他,也不說清楚如何和海外公司簽約授權,「台灣華納到底轉授了幾手,最後我們這些詞曲創作人根本所剩無幾」。

 

孫德榮提告認為,喬傑立去年在台灣授權KKBOX,半年有40幾萬元、一年有90萬元授權金,和對岸音樂平台簽約,每年也有50萬元人民幣。他說,喬傑立的歌曲現在屬於「舊歌」,一年都有350萬元收益,之前當紅時期收益應該更多,甚至翻倍,但台灣華納13年只給1000萬元預授金,「華納當時說13年是750萬元,還說剩下250萬元就不討了」,讓他無法忍受。

 

孫德榮提告要求華納要給付1億元,他知道打官司是「小蝦米鬥大鯨魚」,但要討公平正義;法院今天開庭,華納委任律師否認對孫德榮或喬傑立有詐欺行為,並認為本案已經進入司法訴訟,希望孫德榮不要再開記者會,「還給司法純淨的審理空間」。

 

孫德榮對此不以為意,他說自己覺得很好笑,「這不是言論自由嗎?」媒體若不在意他的案件也不會來關心,所以表示媒體也想翻開這個「黑洞」。

孫德榮控華納奧步拖官司 「鯨吞蠶食」稀釋音樂人權利永和分屍案死者頭顱下游沿岸尋獲 裝袋打撈上岸影/死亡車禍影像曝光 無照女騎士跨越雙黃線 機車對撞燒山了!合歡山鳶峰路段邊坡起火 午後火勢竄及路面影/棄屍畫面曝光!永和子殺父 行李箱裝屍、未尋獲屍首
討論區