黑中亮 / 報導
2021/ 11/ 26 18:10

影/林靜儀反擊國民黨禁萊豬 公投過關貿易障礙加深

針對台中第二選區候選人顏寬恒,今天提告對手林靜儀違反公投法,以詐欺手法誤導民眾,宣傳不同意禁止「美豬」進口,林靜儀下午出席草屯鎮褒忠宮客家活動中反擊表示,連國民黨婦女部主任林麗嬋都說出真心話,「國民黨要講清楚!這個公投會造成很嚴重的國際貿易障礙,卻硬要通過公投,不知是何居心?」

 

林靜儀說,國民黨明知在台灣和美國中間,美豬與萊豬會造成非常嚴重的後果,所以不要跟國人玩美豬萊豬的文字遊戲,請國民黨出來說明清楚,你們明知這個公投,會造成台灣的國際貿易和國際關係的障礙,公投通過後,更會造成台灣非常大的障礙,和未來很多貿易的反擊、混亂,卻還執意要通過,不明白是何居心,大家也都知道國民黨劍指的是什麼?

 

客家在地居民齊聚褒忠宮,參加民進黨客家部「義民護台灣」公投巡迴演講,包括林靜儀、蔡培慧及羅美玲等南投縣女力代表,一同向在場的近百名民眾,籲投「四個不同意」,因為12月18日的公投,將是一次國家發展方向的關鍵抉擇,更攸關與台美關係、能源轉型和安全,和民主投票的周延。

 

新住民立委羅美玲表示,她跟所有的新住民朋友都非常熱愛這塊土地,也希望下一代能夠平安在這塊土地上成長。但是,對於很多新住民朋友來說,這四項公投議題太過遙遠,跟切身並沒有太多關係,所以有必要讓客家朋友了解,這四大議題如何阻礙台灣未來的經貿、國際關係的發展。

影/大師沙畫驚艷全場!台南民治廣場耶誕點燈今晚啟動影/瑞芳三貂嶺晚間4登山客迷路求援 消防人員上山找人雲林賽車撞傷6人過程全曝光 市長:所有賽程全部取消影/苗栗縣農會進駐特色館 農村社區小舖揭牌營業影/批顏爭議不斷 陳柏惟:不是每個人出生都有富爸爸
討論區