邵心杰 / 報導
2021/ 11/ 26 12:25

影/LV名牌包贓物丟大排 台南警方大排涉水打撈

台南市陳姓貴婦21日晚間返家後發現住宅遭竊,屋內寶石飾品、手表及LV名牌包等遭人洗劫一空,損失近百萬元,員警獲報後調閱監視器,循線鎖定曾在貴婦店內上班的31歲盛姓男子涉有重嫌,但持搜索票至其居住所查緝未果,依其習性擴大搜尋,昨天上午在北區附近摩鐵找到他,在中西區珠寶店找到部分銷贓飾品外,遠赴善化區曾文溪橋下防汛大排水溝找回遭丟棄的LV包。

 

盛嫌指出,過去曾在該屋主店內上班,一時起貪念才動手行竊。專案小組明察暗訪,發現盛嫌北區居住處所,報請南檢申請搜索票查緝,未料,盛嫌狡兔三窟,警方上門卻找不到他。

 

專案小組調查,盛嫌犯案後即就不敢返回住處,讓專案人員苦惱不已,所幸員警憑藉對竊嫌犯案習性擴大追查,昨天在北區附近摩鐵找到盛嫌,他落網時直呼「怎可能找得到」。

 

他自知難逃法網,全盤托出,供出中西區銷贓的珠寶店,並告知警方將行竊包包丟棄到曾文溪橋下大排,專案小組遂速趕往大排溪底打撈取贓,在惡臭沖天、垃圾泥巴滿地的大排內涉水打撈,還一度跌落水中,總算在找到遭丟棄LV包及部分失竊物品。

 

據調查,盛嫌稱典當珠寶飾品3萬8000元,然而,珠寶店戴姓負責人稱收購贓物金額為54萬。警方循線在曾文溪橋下防汛大排水溝及珠寶店等處所起獲LV包2個、黑色皮夾1個、手表3支等贓物,光是遭丟棄的LV包價格約10萬元。最後警方將盛、戴兩人分別依竊盜、收受贓物罪移送法辦。

驚悚!雲林賽車甩尾表演失控 6名觀眾受傷送醫影/三重警民合力CPR 跟死神搶命救回七旬老翁網瘋傳「台中黑道私人招待所喬事」 影片上傳者警要查影/婦險匯款百萬遭騙 林口警及時攔阻影/母病逝擺躺椅 屏東女天天擦拭...伴屍近10個月
討論區