潘俊宏 / 報導
2021/ 11/ 26 11:59

影/蘇偉碩:反萊豬公投謠言嚴重 違反公投法

民間反瘦肉精毒豬聯盟精神科醫師蘇偉碩今針對被罷免議員王浩宇及臉書粉專「辣台派」所言歐盟禁萊豬遭罰款一事指責是謠言、假消息。

 

蘇偉碩表示,該言論指歐盟因為禁止萊牛跟萊豬被美國告上WTO法院,需要賠償一年一億美金,連續賠償十五年,這是完全錯誤的假消息,而且這種假消息帶有威脅與恐嚇,影射若我們禁萊豬也會遭到巨額罰款,足以動搖公投的意願,這是違反公投法,經濟部也證實,WTO在萊克多巴胺的爭端事務上,沒有任何的判例。

 

民間反瘦肉精毒豬聯盟今天也與兒童腎臟科醫師錢建文連線,指出萊劑對神經系統的毒物學研究未納入風險評估與充分討論,這對成長中的兒童特別重要。錢建文表示,過去萊劑的健康風險評估主要是看它對心血管的效應,近年來金的證據顯示萊劑對動物有神經毒性。

跨年、防疫加嚴? 陳時中:完全取決Omicron有無入侵影/隔空交火!顏:是造謠國家隊一員 林:藍營是講美豬影/反核團體「齊心鞋力 反核有力」宣傳公投反核影/告發綠登美豬不實看板 顏寬恒:欺騙手段非常不恥影/唐鳳將在「全球民主峰會」談透明治理和人權議題
討論區