鍾維軒 / 報導
2021/ 11/ 25 17:57

大龍新城漏水修不好 北市議員要求社宅驗收應找第三方

台北市議會工務委員會今審查預算,議員陳怡君指出,大龍新城國宅重建至今仍有住戶飽受漏水之苦,窗戶拆裝修理數次仍無法解決,每逢大雨水還是會沿著窗戶流進家中。陳怡君要求市府未來社宅完工後,應交由第三方驗屋公司驗屋,確保居住品質,減少後續修繕、爭議問題產生。

 

台北市社宅問題層出不窮,包括去年完工的大龍新城及明倫社宅,以及最近甫完工入住的新奇岩社宅,雖然完工前都已經通過驗收,但民眾入住後卻問題不斷。陳怡君表示,包括漏水、漏電、屋內門框裂開、窗框歪斜、陽台拉門卡到梁柱、牆壁油漆塗抹不均、社宅施工品質粗糙等,民眾往往入住後才發現是災難的開始,為避免類似事件重演,要求市府應於社宅驗收前,交由第三方驗屋公司驗屋。

 

陳怡君今天再度提出最新的民眾投訴,指出由市府主導的公辦都更案大龍新城,從去年3月入住至今至上周仍有民眾住戶家裡窗框仍遇雨滲水,窗框修了6、7次還都修不好,嚴重影響住戶生活品質,令住戶痛苦不堪。

 

陳怡君表示,上會期就曾提出第三方驗屋的提案,但北市都發局一再以「162快速報修」方案來敷衍,這幾年來完工的社宅問題不斷、品質堪憂,162屬於入住後的「回饋機制」及簡易修繕,不能與第三方驗屋混為一談,她要求市府應於社宅驗收前,請交由第三方驗屋公司驗屋,以確保市政府社宅品質,減少後續的修繕、爭議問題產生。

 

對此,都發局回應,會再研議相關作為;工務委員會也通過該項提案。

影/羅智強、高金素梅:民黨曾反對如今卻要大家吃萊豬不老電競直播5萬人在線 28位爺嬤只學3個月網友讚爆影/到高市參選? 高金素梅:只是開小戰車試沒說要選影/卓榮泰談公投:四個同意是四個放棄、四個中共利益蘇貞昌屏東趕3場公投宣講 四個不同意別讓國民黨亂下去
討論區