邵心杰 / 報導
2021/ 11/ 25 17:02

高雄科大船艇高雄外海訓練機械故障 台南海巡馳赴救援

高雄科技大學所屬機帆船今天中午出海訓練,因機械故障再加上風帆繩索斷裂,在高雄市永新外3.2浬處海域失去動力,船上有3人,且該機帆船位處航道上有航安碰撞顧慮,海巡署艦隊分署第4海巡隊據報後派遣海巡艇前往,協助將它拖帶返回興達港,下午2時順利返港泊靠。

 

這艘「高科大休閒1號」是機械、風帆兩用船艇,蔡姓船長表示,當時機械故障且風帆斷裂,無法順利張帆,而且海象差,通報請求海巡署協助。在第4海巡隊的協助下,將船艇拖帶返回興達港,蔡等人說,感謝海巡人員迅速救援,順利脫困。

 

第4海巡隊指出,中午12時27分接獲第六巡防區指揮部通報,有遊艇在高雄市永新外3.2浬處海域失去動力,船上有3人。該隊立即派遣海巡艇前往協助,12時31分抵達通報海域,發現該失去動力遊艇。

 

第4海巡隊表示,因該遊艇位處航道上有航安碰撞顧慮,為確保人船安全,隨即協助將該船筏拖帶返回興達港,下午2時返港泊靠。第4海巡隊呼籲,海象瞬息萬變,民眾駕船出海,要檢查相關航行設備及機械狀況,並隨時留意氣象資訊,注意自身安全,若發生緊急狀況,請盡速撥打海巡「118」服務專線,第一時間馳赴現場救援,確保民眾生命財產安全。

感謝東螺媽保佑疫情平安 馬來西亞台商敬獻珍珠披肩影/侯友宜捧父親遺照送父親最後一程 低調喪禮無公祭影/侯友宜捧父親遺照送父親最後一程 低調喪禮無公祭蒜香藤美景吸引人車 警方即日起設管制點防違停亂象影/季節限定!愛在蕎麥花開時 拍美照來這就對了
討論區