張議晨 / 報導
2021/ 11/ 25 14:17

暴力集團持球棒、高爾夫球桿狠砸高市商旅 警一舉搗破

台灣各地日前出現「球棒隊」暴力事件,內政部長徐國勇日前大動作向暴力分子宣戰。高雄市三民一分局昨天搗破王姓男子為首的暴力集團,查緝6人到案,王男等人涉入今年6月一起高雄商旅遭砸案件,警方扣得多支球棒、高爾夫球桿、鐵鎚等犯案工具,全案警詢後,今以組織犯罪、恐嚇取財、妨害自由等罪移送高雄地檢署擴大偵辦。

 

警方調查,26歲王嫌為首的暴力討債集團,專門處理糾紛,從中抽取佣金當作收入來源。今年6月,九如二路這家商務旅館,兄妹因遺產分配不均等問題爆發爭產糾紛,其中一派不滿委託王男前往以暴力介入經營權。

 

6月2日凌晨0時許,王嫌率3名惡煞,持鐵鎚等工具,衝入大廳砸毀玻璃後離去。不僅砸毀飯店大廳,王嫌另涉入一起傷害案件,因被害人認為王男討債不力,不願交付酬勞,最後被王嫌等人動手痛毆洩憤,由於集團成員涉入暴力案件,王嫌也被警方提報治平。

 

警方蒐證後,認為王男旗下的暴力討債集團橫行,掌握涉及暴力案件的證據後,昨天發動拘提、傳喚,將王姓主嫌及其成員等6人查緝到案,在王嫌等人車上查扣多把球棒、高爾夫球桿、鐵鎚等犯案工具,全案以組織犯罪、恐嚇取財、妨害自由等罪移送高雄地檢署,擴大偵辦是否涉入其他暴力案件。

驚悚!雲林賽車甩尾表演失控 6名觀眾受傷送醫影/三重警民合力CPR 跟死神搶命救回七旬老翁網瘋傳「台中黑道私人招待所喬事」 影片上傳者警要查影/婦險匯款百萬遭騙 林口警及時攔阻影/母病逝擺躺椅 屏東女天天擦拭...伴屍近10個月
討論區