蕭雅娟 / 報導
2021/ 11/ 25 13:55

廢墟暗夜人影晃動 里民爆料 警抓搶宜蘭銀樓通緝犯

台北士林警分局日前在陽明山區舉辦預防犯罪活動,一名里民提出近日在一處廢棄民宅看到人影,不知是人是鬼,警方不敢大意循線查訪,在陽明路一段廢棄民宅,查獲搶銀樓通緝犯李姓男子,全案訊問後移送宜蘭地方法院歸案。

 

宜蘭礁溪銀樓搶案犯嫌李姓男子,今年4月從台北搭火車到宜蘭礁溪,進入銀樓假稱要試戴金項鍊,涉嫌搶走1條8錢多、市價5萬多元的金項鍊,李男逃出店外,不到100公尺就遭警方包圍逮捕。

 

李男遭法辦後,因沒開庭遭通緝,躲到台北市陽明山上陽明路一段的廢墟住宅。不料,附近居民發現廢棄住宅有人影晃動,以為是鬧鬼,直到警方宣導活動,才上前透露所見之事。

 

士林警分局日前與「財團法人台北市陳安文教基金會」及「波麗士獅子會」舉辦社會服務預防犯罪宣導活動,活動現場特別展示小型警用巡邏車,供親子拍照同樂,並分送各類宣導品,現場有獎徵答贈送精美小禮,加深民眾關心里鄰及守望相助觀念。

 

一名里民上在宣導活動上,提出曾見廢墟傳出人影,警方不敢大意前往地處深僻山區查訪,現場無門牌號碼,警方鍥而不捨搜尋,果然在一處廢棄民宅後方發現李男,經查證身分確認是搶銀樓通緝犯,全案偵詢後移送宜蘭地方法院歸案。

 

士林分局指出,為營造市民安全住家環境,持續辦理犯罪預防宣導活動,提高里民自我防衛知能,降低被害以達到預防犯罪目的,警方呼籲,多留意身旁疑人、事、物,如發現可疑情事,應即撥打110,警民共同守護家園,維護治安。

影/棄屍畫面曝光!永和子殺父 行李箱裝屍、未尋獲屍首影/台中大樓停車塔電梯突跌落 1樓墜地下2樓釀2傷台中民宅火警釀1死 傳爆炸聲 民眾:屋主疑情緒不穩影/套話再打死!陳修將疑女友出軌 依殺人罪起訴影/男子到廟內偷香油錢先拜拜 神明不保佑仍被逮
討論區