劉柏均 / 報導
2021/ 11/ 25 10:35

台中火車站出現鳳梨酥小偷!鐵路警依現行犯將其逮捕

台中邱姓犯嫌(男37歲)日前清晨跑到台中火車站內,竊取攤位商家的鳳梨酥禮盒,甚至闖入車站嚮導室,竊取暫受保管的悠遊卡等乘客遺失物,站務人員隨即聯繫鐵路警察,當場以現行犯將其逮捕,全案交由台中地檢署偵辦,邱嫌在經檢察官訊後請回。

 

台中站務人員於24日清晨5時許發現邱嫌行跡鬼祟,立即向台中鐵路警察局台中所報案,警方到場後,見邱嫌外套口袋明顯鼓起,雙手插在口袋裡,疑似想遮掩竊物,行為舉止可疑,連同站務員上前盤查,邱嫌見警心生畏懼,立即閃躲逃避,但仍被警方依現行犯逮捕,全案移送台中地檢署偵辦。

 

據了解,台中邱姓犯嫌於昨日凌晨3時許,偷跑進台中火車站收費區,竊取一旁烘焙攤位上的鳳梨酥禮盒,隨後更穿越無閘門的悠遊卡通道,跑進月台上的嚮導室,先將竊取來的鳳梨酥分裝至口袋內,接著翻箱倒櫃,搜刮走信用卡、悠遊卡及一卡通等台鐵乘客遺失物,接著就在月台逗留,疑似想搭車離開,但因舉止狀態可疑,仍被站務人員及警方發現,將其逮捕。

 

據指出,邱嫌有多項竊盜前科,被捕之後,面對警方詢問都沉默不答,只會時不時自言自語,疑似精神狀況不穩定,潛入車站竊取物品動機為何,還有待警方進一步釐清;警方表示,邱嫌已在檢察官訊後請回,全案交由台中地檢署持續偵辦中。

 

台中市鐵路警察局表示,警方會加強深夜巡守作為,並與商家建立聯繫機制,宣示警察維護治安決心,也要求各所與站內營業商家提升自我防衛能力,並在遇到狀況時,使用警政服務APP視訊報案功能系統,在警民合力之下,杜絕任何犯罪事件發生。

影/棄屍畫面曝光!永和子殺父 行李箱裝屍、未尋獲屍首影/台中大樓停車塔電梯突跌落 1樓墜地下2樓釀2傷台中民宅火警釀1死 傳爆炸聲 民眾:屋主疑情緒不穩影/套話再打死!陳修將疑女友出軌 依殺人罪起訴影/男子到廟內偷香油錢先拜拜 神明不保佑仍被逮
討論區