徐如宜 / 報導
2021/ 11/ 25 09:53

高雄職校疑霸凌、私刑同學 罰跪重踹嗆混幫派

高雄市一所高職校園發生霸凌事件,一名學生跪在另一名學生面前,被重踹兩腳,打人學生還嗆被打者:不是說你是竹聯幫的?旁觀的學生還拍下23秒影片在校園間傳開。高雄市教育局表示,對霸凌零容忍,教育局已請轄管的教育部高雄聯絡處協助注意處理。針對此案,學校昨天已召開霸凌因應小組會議,加強輔導。

 

在23秒的影片中,兩名學生都穿著制服。一名坐著的學生脫下口罩,右手還拿著電子菸,向另一名跪在地上的學生用台語大聲說:你不是很厲害?你不是非常厲害嗎?看對方沒回答,就站起來用左腳連踹對方兩腳,還說:恁北呷恁講話恁不會聽是嗎?你嘸嘴可以講話嗎?緊回答!

 

被打的學生以手護住胸腹,被踹坐在草地上,兩眼直盯著打人的學生。出手的學生問:要出來冤家嗎?被跩的學生小聲回:沒。打人學生再逼問:沒?恁不是說恁竹聯幫的?

 

學校校長表示,事情發生在一個月前,打人的孩子是這學期轉進學校,兩人是同班。初步調查,兩名學生之前就有口角,這次是開玩笑的言語引發衝突。學生在學校的生活單純,應該沒有幫派背景。

 

打人的學生手上還拿著電子煙,校長說,已宣導明令禁止學生使用電子煙,並對疑似霸凌事件相關學生進行輔導。學校最近正在考試,被打的學生這幾天感冒請假沒有來學校。

 

網友看到霸凌影片覺得很誇張,大部分高職生還未成年,就有這樣凶狠的行為,而且可能還牽扯到幫派,這也表示校園反霸凌宣導不夠。家長和學校都應注意孩子的行為,以免發生不可挽回的事情。

 

校方昨天已召開霸凌因應小組會議,並通知雙方家長到校,並調查這是偶發的情緒失控,還是有長期霸凌的情形?輔導室加強輔導相關學生,並關心學生有沒有受傷。

 

高雄市教育局表示,高雄市對霸凌零容忍,發生案件的學校為教育部直接轄管,教育局已請教育部高雄聯絡處協助注意處理。教育局並持續在校園宣導反霸凌,避免發生類似事件。

 

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

影/棄屍畫面曝光!永和子殺父 行李箱裝屍、未尋獲屍首影/台中大樓停車塔電梯突跌落 1樓墜地下2樓釀2傷台中民宅火警釀1死 傳爆炸聲 民眾:屋主疑情緒不穩影/套話再打死!陳修將疑女友出軌 依殺人罪起訴影/男子到廟內偷香油錢先拜拜 神明不保佑仍被逮
討論區